banner_teplici

2012.02.27 02:30:18
NetKings

Летом открытая веранда дачного дома – это просто райское место, где можно вечером посидеть за самоваром, наслаждаясь шелестом листвы и пением сверчков, днем – уютно устроиться в тени, спрятавшись от жаркого солнца. Наверняка такие веранды украшают горшки и кадки с цветами, причем обычно их бывает немало. А зимой? Куда все эти теплолюбивые летние цветы девать зимой? Разумеется, на веранде их не оставишь, значит нужно заносить в дом, искать места поближе к свету, ну и мириться с тем, что хозяевам дома света из-за заставленных цветами окон будет доставаться чуть меньше.

А ведь можно цветы на зиму оставлять на веранде! И для этого совсем не нужно закрывать ее капитально! Понадобится всего лишь изготовить комплект разборных стеновых панелей из листов прозрачного сотового поликарбоната, утеплить потолок, пол, нижние части стенок и провести отопление. Когда для обогрева дачных домов используются газовые котлы, то монтаж системы отопления не составляет особого труда.

Разумеется, первый раз устройство зимнего сада, учитывая необходимость потратить время на замеры, проектирование и прокладку отопительных труб, потребует довольно заметных усилий. Зато потом работа по сборке и разборке конструкции будет вполне по силам одному человеку в течение одного-двух дней. А удовольствие от полученного результата с лихвой окупит все затраты и компенсирует любую усталость. Ведь маленький кусочек лета с посиделками у самовара под сенью цветов останется нетронутым и будет радовать душу круглый год! Ближе к весне здесь же можно будет выращивать рассаду, не заставляя ящиками все подоконники в доме.

Таким же способом можно закрыть не только веранду, но и беседку в саду. Единственное отличие и главная сложность в этом случае – это необходимость прокладки труб отопления через участок. Кроме того, для устройства зимнего сада в беседке понадобится установить еще и дверь. Проблему обогрева оранжереи можно упростить, если использовать для обогрева не отопительную систему дома, а установить переносную печь. Моделей таких печей на твердом топливе, предназначенных для теплиц, множество. Есть, правда, неудобства при их использовании – это необходимость постоянного контроля за уровнем горения топлива и сложность в поддержании необходимой температуры. Поэтому, лучше, все же проложить небольшую теплотрассу от домашнего котла.


  
 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке:
 



http://soveti-ot-mami.ru/testi/testi
Капуста
Image Detail
Заготовки
Image Detail
Бабушкина ш...
Image Detail
005-12
Image Detail
Салфетка
Image Detail
Сомик
Image Detail
Кухня
Image Detail

Скромненько, но с любовью

bodyclick

Услуги видеосъемки и цены видеосъемка.
Сонник

Комментарии

Авторизация

Блоги

Что это?

Что это?

Что ЭТО такое?

Большинство голосующих распознало на этой фотографии ТЫКВУ!! И это правильный ответ! Спасибо всем!
 

Раздел "Проверенные рецепты"

Что Вам понравилось в "Бабушкиной шкатулке"?
 

Укрепление волос

Я воспользовалась средством от выпадения волос
 

Раздел "Странно, но помогает"

Что Вам понравилось в "Бабушкиной шкатулке"?
 

Про чирьи и прыщи

Я воспользовалась заговором от чирьев и прыщей
 

Раздел "От бабки-угадки"

Что Вам понравилось в "Бабушкиной шкатулке"?
 

Мне важно ваше мнение!!!

Ваша оценка моего сайта:
 

Кто на сайте

Нет


Гости моего сайта