В начале лета, когда начинается активное цветение черешни средних или поздних сортов, садоводы начинают замечать, что с плодами начинается твориться что-то неладное, а в них начинают поселяться белые червячки. Такие червячки называются личинками вишневой мухи, которые питаются мякотью плодов, в результате чего они просто повреждаются. Муха имеет черное тело, прозрачнее крылья – словом, очень сильно напоминает обычную «домашнюю» муху. Куколки вредителя зимуют в ненастоящем коконе в почве, на глубине не менее 5-ти см. Вылет вишневой мухи начинается с середины мая и продолжается до конца июня.
|
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2841 |
Родиной пекинской капусты являются восточные страны (Китай, Япония и Корея), хотя сегодня ее выращивают уже и в России. На вид этот овощ немного напоминает салат, однако пекинская капуста отличается от него цветом. Такая капуста имеет вытянутый кочан, сочный, легкий и содержащий массу витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е и РР) и других полезных веществ (аминокислоты, органические кислоты, глюкоза).
|
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2655 |
Кизил относится к засухоустойчивым растениям, однако любит умеренно увлаженные почвы. Уровень урожайности кизила зависит от возраста дерева, его состояния, ухода и условий окружающей среды. Чаще всего, кизил не плодоносит в результате плохих почвенных условий или засухи. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 1747 |
Выращивать саженцы винограда можно способом грунтовых отводок, суть которого заключается в том, что бы размножить растущий куст винограда путем закладывания рядом с ним куста отводки (лозы или порослевых побегов) на глубину, примерно 18 - 20 см. После того, как молодые растения укоренятся, их необходимо отделить от куста и пересадить на постоянное место. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 1853 |
Чаще всего парша яблони возникает на нижней стороне листа, а вот плоды дерева наиболее подвержены заболеванию в молодом возрасте. Наибольший вред наносит ранняя инфекция, что может привести как к утрате лежкости плодов, так и к уничтожению урожая в процессе созревания. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 5275 |
К работе по закладке виноградника следует отнестись критично, поскольку виноград растет на одном месте на протяжении десятилетий. Лучше всего сажать виноград не с северной, а с южной стороны построек, иначе урожай будет созревать на несколько недель позже. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 1838 |
Очень часто мы задаемся вопросом: как можно повысить урожай огурцов? Ведь на даче не всегда есть много места для посадки, а кроме огурцов хочется и еще что-нибудь посадить. Так что лучше наперед знать о том, как можно добиться максимального урожая с нескольких кустов. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2907 |
Айва относится к теплолюбивым растениям, хотя, если сравнивать ее с другими плодовыми культурами, более зимостойкая. По уровню устойчивости к неблагоприятным погодным условиям в холодное время года, айва превосходит абрикос, персик, алычу, зимние и осенние сорта груш. Плоды айвы представляют собой ложное яблоко, которое может весить от 40 до 500 и более грамм. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 1866 |
Бывает так, что при болезни люди мечтают об одной таблетке, способной вылечить все болезни. Даже если бы такое лекарство было придумано, лечение им имело бы непредсказуемые результаты. Лучше заботиться о своем здоровье медленно, но верно. И тут поможет самый обыкновенный огород. Как оказывается, на огороде можно найти лекарства от самых разных болезней. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 1944 |
Болезни на грецком орехе могут развиваться в результате поздних весенних заморозков, выпадения кислотных дождей или градобоя, которые становятся причиной повреждения околоплодников плодов и листьев. Также заболевания развиваются у деревьев, которые выращиваются на глинистых почвах с повышенным уровнем стояния (до 1.5 м) грунтовых вод или в результате переувлажнения почвы в приствольном круге дерева. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 3398 |
Садовая земляника – вечнозелёное травянистое многолетнее растение. Если условия благоприятны, то она на протяжении всей зимы сохраняет зелёный цвет листвы, способной к ассимиляции. Вегетацию земляника начинается очень рано, уже при температуре 2 – 5 градусов, первые соцветия появляются уже в середине мая. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 1829 |
Многие из нас сажают на даче картошку. Во-первых, это хорошо экономит деньги, ведь цены на картошку, особенно зимой, достаточно высокие. Во-вторых, выращенная на огороде картошка не обрабатывается таким количеством химикатов, как, например, та, которая продается на рынке. Всем нам известно, что для того, чтобы картошка хорошо сохранялась, ее обрабатывают разными химикатами. Таким образом «домашний» урожай сэкономит деньги и убережет здоровье. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2715 |
Морковь является целебным сладким лакомством, которое отгонит от нас множественные болезни. Не зря ее во все времена выращивали повсюду. В наше время морковь считают рекордсменом по содержанию очень важного элемента - каротина (то есть провитамина А). Этот элемент необходимый для укрепления нашей иммунной системы. Также в морковке обнаружен витамин В2, который устраняет усталость и нервные перегрузки. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 1902 |
Каждой весной нарядные клумбы радуют глаз многообразием цветов и оттенков, которых так не хватало пасмурной зимой. Имеющие частные или дачные домики, любуясь такой красотой, наверняка хотя бы раз задумывались об организации клумбы у себя на участке. Да и жителей многоквартирных домов, имеющих свободные прилегающие территории, наверняка посещала такая же мысль. Клумбы, конечно, дело замечательное, но требующее довольно много свободного времени и более или менее постоянный уход. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 1872 |
|
|||||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 1912 |
Навоз — самое лучшее удобрение для любой культуры. Однако навоз бывает разный. Специалисты различают три уровня зрелости навоза.
|
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2123 |
Не является секретом, что существуют насекомые, способные вести борьбу с вредителями в саду. Именно к таким относится божья коровка, 70 видов которой обитает у нас в стране. Большая часть из них предпочитает питаться лиственной тлей, а остальные поедают панцирную тлю и паутинных клещей. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2324 |
Знаете, чем самогон отличается от спирта? И самогон, и спирт можно изготавливать из любого сырья, содержащего углеводы, иначе говоря, сахара. Подойдет для этого дела и картофель, и пшеница, и сахарная свекла. Если не жаль слив, то получится сливовица, а из яблок кальвадос, грузины из винограда делают чачу, а французы из малины фрамбуаз. Отличие состоит в технологии производства и процессе ректификации. То есть, грубо говоря, первый продукт, что вышел из перегонного куба не важно, где дома или в заводском цехе, будет содержать сивушные масла, фурфурол, эфиры и кислоты. Кислоты удалят, добавляя соду, щелочь поможет избавиться от запаха сивухи, остальные нежелательные компоненты убирают с помощью перманганата калия, иначе марганцовки. Ректификация, как многоступенчатая очистка, спирт-сырец превратит в спирт, из которого делают водку. Надо помнить, что ректификация – это химический процесс. Изучив технологию, можно в домашних условиях научиться самогон превращать в качественный продукт с помощью двойной дистилляции. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 12486 |
Незаменимым продуктом нашего стола является картофель. Это не только продукт питания, но и кладезь полезных веществ и свойств, благодаря которым человек может его использовать как в пищу, так и в качестве лечебного средства. Из-за содержания в картофеле таких веществ как флавоноиды, фосфор, цинк, железо, он может применяться при различных заболеваниях сердца, нервной системы, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Следует помнить, что самолечение здесь невозможно, только врач после тщательного обследования органов и систем сможет порекомендовать именно ту форму лечения, которая будет подходить в соответствии с индивидуальными особенностями.
|
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2107 |
Сохранение продуктов с помощью копчения известно давно. Скорее всего открытие копчения произошло случайно, просто кто-то обратил внимание, что побывав в дыму, мясо сохраняется дольше, причем приобретает интересный вкус и консистенцию позже процесс был усовершенствовал и теперь его разделяют на несколько видов. Горячее копчение происходит при температуре от 80 до 110°С и холодное - от 20 до 40°С. Процесс занимает от 12 до 24 часов непрерывно.
|
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2175 |
Страница 5 из 8
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>