/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Картофель
Image Detail
Фруктовый с...
Image Detail
Бабушкина ш...
Image Detail
005-02
Image Detail
Салфетка
Image Detail
Сомик
Image Detail
Гостиная
Image Detail
Скромненько, но с любовью

Выращиваем спаржевую фасоль

DSC02013Спаржевая фасоль очень ценится любителями семейства бобовых за плоды, которые отличаются нежным вкусом и достаточно долгим периодом до момента их огрубения и потери вкусовых качеств.

 

Рекомендуемые сорта спаржевой фасоли:

  1. Лаура

  2. Бона

  3. Сакса

  4. Сладкий кураж

Лаура –скороспелый высокоурожайный сорт высотой 40 см. Бобы высоких вкусовых качеств, сахарные и нежные, с желтым цветом кожицы

Бона – среднеранний сорт для переработки, замораживания и употребления в свежем виде.

Сакса – раннеспелый сорт. Период от всходов до первого сбора 45-50 дней. Зрелые семена зеленовато-желтые

Сладкий кураж – куст невысокий, компактный. Бобы ярко-желтые, длиной 12-15 см, изогнутые, заостренные, створки безволокнистые.

DSC02012Посадка.

Садят спаржевую фасоль с середины по конец  мая. Обычно, этот промежуток года знаменует собой уход заморозков и холодов, опасных для появившихся всходов. Перед посадкой фасоль необходимо замочить в чуть теплой воде на 4 часа.
  Садят семена на глубину 5-6 см. Если  после всходов  фасоли возникла возможность наступления заморозков, то стоит просто присыпать взошедшие ростки землей, чтобы сохранить драгоценное тепло.

Почва.

Перед посадкой спаржевой фасоли необходимо убедиться в достаточном уровне влажности почвы. При выращивании фасоли в условиях жары и длительных засух, может значительно понизиться уровень ее развития и роста.
Бобы получаться высохшими и слишком твердыми. Земля на грядке под фасолью должна быть плодородной, обогащена азотными органическими удобрениями. Высаживать  семена фасоли нужно по схеме 15-20х45-50 см.

Освещение.

Спаржевая фасоль является светолюбивой и теплолюбивой культурой. Поэтому для ее выращивания нужно выбрать хорошо освещаемое место. Низкие температуры могут навредить ее развитию и росту. Наилучшая для прорастания и выращивания фасоли температура  18-25  градусов.

Подкормка.

Уход за фасолью очень несложный и заключается в рыхлении земли после дождей или обильных поливов и своевременная подкормка. Подкармливать фасоль за летний период необходимо 2-3 раза азотными органическими и минеральными удобрениями. Отличной подкормкой является аммиачной селитра и калийная соль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить