banner_teplici

Малосольные огурцы

25.05.2010 10:12

58d22bbdОгурчики собрать с грядки, хорошо промыть (если вы купили огурчики на базаре – положите их  в холодную воду на 3-4 часа – будут, как с рядки), срезать с обеих сторон кончики. В небольшую широкую кастрюльку  на дно положить 3-4 лавровых листочка,

4-5 горошин горького перчика, 4-5 зубчиков чеснока, затем равномерно положить огурчики в 1-2 ряда, а сверху прикрыть 2-3 листьями смородины и веточкой укропа. Делаем маринад из 1 литра крутого кипятка и 1 столовой ложки (с горкой) соли. Заливаем огурчики до верха и ставим под гнет (перевернутая мелкая тарелка и банка с водой). Обычно я всё это делаю вечером и на утро готовы превосходные малосольные огурчики. Мои домашние едят с удовольствием и нахваливают. Делать впрок не советую, лучше сделать столько, сколько ваша семья съест за день, а вечерком можно посолить новую порцию.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://soveti-ot-mami.ru/testi/testi
На даче
Image Detail
Жаркое из к...
Image Detail
Бабушкина_ш...
Image Detail
005-17
Image Detail
Салфетка
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Спальня
Image Detail

Скромненько, но с любовью

bodyclick

Сонник

Комментарии

Авторизация

Блоги

Что это?

Что это?

Что ЭТО такое?

Большинство голосующих распознало на этой фотографии ТЫКВУ!! И это правильный ответ! Спасибо всем!
 

Раздел "Проверенные рецепты"

Что Вам понравилось в "Бабушкиной шкатулке"?
 

Укрепление волос

Я воспользовалась средством от выпадения волос
 

Раздел "Странно, но помогает"

Что Вам понравилось в "Бабушкиной шкатулке"?
 

Про чирьи и прыщи

Я воспользовалась заговором от чирьев и прыщей
 

Раздел "От бабки-угадки"

Что Вам понравилось в "Бабушкиной шкатулке"?
 

Мне важно ваше мнение!!!

Ваша оценка моего сайта:
 

Кто на сайте

Нет


Гости моего сайта