Жареные свиные отбивные с овощами по-итальянски
1 столовая ложка апельсинового сока
1 измельченный зубчик чеснока
Щепотка черного молотого перца
600 грамм свиной вырезки (разрезать на 4 порции кусочки толщиной 1,2 см) Растительное масло для смазки сковороды
2 средних цуккини, нарезанных тонкой соломкой
1 сладкий перец
1 луковица, нарезанная кольцами
1 чайная ложка сушеного базилика
0,5 чайной ложки сушеного майорана
Соль по вкусу
8 очень маленьких помидорчиков, разрезанных пополам
Смешать чеснок, перец, сок и отставить в сторону.
Мясо хорошо отбить и обжарить по 6-7 минут с каждой стороны. Смазать винной смесью и еще потомить на огне.
Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, выложить овощи (кроме помидор) и специи, готовить при помешивании на среднем огне 5 минут. Добавить половинки помидоров, закрыть крышкой и жарить еще 1 минуту. Подавать овощи вместе с отбивными.