/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Огурцы
Image Detail
Говядина с...
Image Detail
Бабушкина_ш...
Image Detail
005-22
Image Detail
Шапочка
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Спальня
Image Detail
Скромненько, но с любовью

Сомик крапчатый

Corydoras-paleatus-2Ареал обитания сомика крапчатого:  водоемы с густой растительностью Юго-Восточной Бразилии, Парагвая и Уругвая.
Описание внешности сомика крапчатого: вырастают сомики крапчатые до 7см (самки больше и полнее). Туловище сомика крапчатого плотное и укороченное, спинка выпуклая.Tело окрашено зелено-коричневым цветом, покрыто темными пятнами разных размеров. Все плавники серые и усеяны черными точками и полосочками. Особенности поведения сомика крапчатого: миролюбивая и стайная рыбка. Активность начинает проявлять с наступлением сумерек. Сомик крапчатый уживается с различными видами рыб даже самыми мелкими. Содержать желательно в стае не менее 6 рыбок. Обитают в нижних слоях воды. Продолжительность жизни в неволе 8-10 лет.
Содержание сомика крапчатого: содержать сомика крапчатого может любой начинающий аквариумист. Для этого необходим аквариум с объемом  от 10 л (на одну особь) с густыми зарослями растений  и различными укрытиями (натуральные коряги, пещеры из камней и т.д.). Предпочитает приглушенное освещение и толстый слой грунта из гальки или крупного песка. В нем он охотно роется в поисках пищи. Параметры воды: жесткость до 20°, рН 6.0-7.5, температура 20 - 25°С. Крапчатый сомик спокойно переносит снижение температуры до 15- 18 °С. Необходимы фильтрация, аэрация и еженедельная подмена до 30 % объема воды.
Разведение сомика крапчатого: Половозрелости сомики крапчатые достигают в 6-8 месяцев. Продуктивность до 200 икринок. Возможно добавление свежей воды для стимулирования нереста. Икру откладывают на стекло аквариума или на растения
Корм для сомика крапчатого: сомик употребляет сухой, живой  и растительный корм. Подбирает остатки несъеденого остальными рыбками корма. Пищу собирает со дна, но может подниматься к поверхности воды и с громким чавканьем заглатывать еду.
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить