/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Капуста
Image Detail
Быстрый пир...
Image Detail
Бабушкина_ш...
Image Detail
005-20
Image Detail
Оренбургски...
Image Detail
Тетра корол...
Image Detail
Кухня
Image Detail
Скромненько, но с любовью

ЭКО при поликистозе яичников

Прохождение диагностики и лечения бесплодия представляет собой серьезное испытание для пар, желающих иметь детей и столкнувшихся с отсутствием зачатия после годичных попыток. Посещение консультаций, сдача анализов, прием препаратов и хирургическое вмешательство, требуют существенных затрат душевных сил и финансово-временных ресурсов.

Случается, что, пройдя все этапы борьбы за возможность стать родителями, партнеры так и не могут зачать ребенка естественным путем. В этом случае и при ряде особых медицинских показаний ведущий пару врач Киевского ИРМ рекомендует экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) как вспомогательную репродуктивную технологию.

Одним из заболеваний, приводящих к женскому бесплодию является поликистоз яичников (синдром поликистозных яичников - СПКЯ), основными клиническими признаками которого признаны:

- повышенное оволосение по мужскому типу на теле (гирсутизм);

- интенсивное выпадение волос на голове;

- чрезмерная активность сальных желез, приводящая к угревым высыпаниям на коже;

- вес выше нормы;

- маскулинизация из-за воздействия избыточных мужских гормонов, проявляющаяся изменениями внешнего облика, приобретающего яркие мужские черты (телосложение, огрубение голоса).

Окончательный диагноз ставит врач Киевского ИРМ после детального и всестороннего обследования. При поликистозе бесплодие часто вызвано отсутствием овуляции. Первоначальный рост фолликулов происходит, но затем начинается их атрезия. Если же ооциты всё же вызревают, то повышенная плотность капсулы препятствует их выходу из нее.

Если медикаментозная или хирургическая терапия при СПКЯ не дает результата, то для решения проблемы бесплодия показано применение ЭКО, как и в случае сочетания мужским фактором бесплодия или трубно-перитонеальным. Пациенткам, обратившимся в IRM, лечащий врач обязательно разъясняет, что вероятность стать матерью достаточно высока (около 20%), но ниже, чем при других диагнозах из-за объективных причин, основные из которых:

- низкое качество женских половых клеток, негативно влияющее на частоту оплодотворения;

- от трети до половины беременностей прерываются на ранних сроках;

- ухудшенная фертильность из-за высокого содержания лютеинизирующего гормона в крови.

При ожирении шансы забеременеть с помощью оплодотворения in vitro меньше почти в два раза, чем при нормальном весе, потому на первом этапе устраняются эндокринные нарушения и корректируется метаболизм. Также терапевтическое воздействие направлено на приведение в норму менструального цикла. Из существующих видов протоколов ЭКО при СПКЯ наиболее адекватным и применимым является длинный.

Киевский ИРМ: особый подход к программе ЭКО при поликистозе яичников значительно повышает эффективность лечения от бесплодия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить