/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Яблоня
Image Detail
Жареная кур...
Image Detail
Бабушкина ш...
Image Detail
005-29
Image Detail
Салфетка
Image Detail
Барбус
Image Detail
Гостиная
Image Detail
Скромненько, но с любовью

Очищение кишечника и лечение запоров

004-13Быть здоровым человеком – желание, которое с помощью некоторых усилий можно воплотить в жизнь. Много людей жалуется на плохое самочувствие, но они не пытаются понять истинную причину своих бед. Многие забывают о том, что ключом к избавлению от большинства болезней является налаживание работы всего лишь одного органа – кишечника. Когда он работает в полную силу и без перебоев, по цепной реакции налаживается работа остальных взаимосвязанных с ним органов.

 

К нарушению  функционирования кишечника приводят:

  1. Неправильное питание
  2. Малоподвижный образ жизни

Нарушение правильного функционирования кишечника приводит к запору. Это очень неприятное заболевание, вылечить которое можно, но только при условии применения правильных методов и неуклонного следования рекомендациям.

Неправильное питание.

Чаще всего запор начинается у людей, которые питаются однообразной твердой пищей, те, которые отказываются от супов. Если проблема запора лежит в неправильном питании, то избавиться от него можно путем изменения своего обычного рациона. В ежедневное меню следует включить нежирные супы на рыбном бульоне, окрошку, отрубной хлеб, мягкие спелые фрукты, кисломолочные продукты. Из напитков рекомендуется употреблять некрепкий зеленый чай, кофе, кефир,  а также отвар из шиповника.

Малоподвижный образ жизни .

Но одним питанием иногда не обойтись. Стоит также изменить образ жизни. Обычно запоры появляются у людей, ведущих сидячий образ жизни. Поэтому таким людям необходимо заняться физкультурой, дыхательной гимнастикой, чаще находиться в движении.

Для того, чтобы очистить кишечник от шлаков и приучить его исправно работать, можно использовать следующий рецепт:

200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 2-3 столовых ложки мёда, 50 грамм сенны.

В небольшую кастрюлю налить 1,5 стакана кипяченой воды, всыпать сенну,  поставить на небольшой огонь,  довести до кипения  при  постоянном помешивании. Завернуть кастрюлю в одеяло, настаивать 1 час.

В другую кастрюлю положить чернослив и курагу, налить воды выше сухофруктов на 1 палец. Довести до кипения, варить 10 минут, затем вынуть курагу, а чернослив варить ещё 10 минут. Чернослив и курагу перемолоть на мясорубке, сложить в кастрюлю, добавить мёд, сенну,  воду, в которой варили чернослив, всё хорошо перемешать.

Принимать каждый день вечером, сначала по 1 столовой ложке, затем по 1 десертной и по 1 чайной ложке смеси до еды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить