Говядина по-итальянски
450 грамм говяжьего стейка
Растительное масло для смазки сковороды
2 стакана порезанных шампиньонов По 1 стакану нарубленных лука и сладкого перца
Пучок нарубленного сельдерея
2 измельченных зубчика чеснока
400 грамм консервированных нарезанных томатов с соком
По щепотке сушеного базилика и красного молотого перца
2 столовые ложки тертого сыра
Стейк нарезать на порционные кусочки, выложить на смазанную маслом сковороду и обжарить с обеих сторон. Снять мясо со сковороды.
Положить на сковороду грибы, лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить томаты с соком, базилик, красный перец.
Выложить на сковороду мясо, закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Переложить мясо на блюдо, сверху положить овощную смесь и посыпать тертым сыром.