Форум
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
RE: Очень вкусный, быстрый и симпотичный тортик. (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: Очень вкусный, быстрый и симпотичный тортик.
#207
aktrissa_ns (Посетитель)
Fresh Boarder
Сообщений: 15
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Очень вкусный, быстрый и симпотичный тортик. 13 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
С удовольствием!
Ингредиенты: Сливочное масло~400 грамм, сахар~ 3 cт ложки, столько-же сметаны, 4 стакана муки, немного ванилина (идеально конечно с ванилью натуральной, но дабы сэкономить деньги и время на её поиски можно и ванилин), разрыхлитель 1.5 - 2 ч ложки, банка варёной сгущёнки (ещё вкуснее будет самой сварить её, но это тоже долго получиться), плитка шоколада (я люблю с молочным, но это как хотите, для украшения нашего муравейника, можно также мак добавить, но лично мне без него больше понравилось), грецкие орехи ~50 грамм.
Готовим
Для начала нужно вынуть из холодильника 200 грамм масла (оно понадобиться для крема) и пусть оно стоит при комнатной температуре размягчается.
Тесто: Просеиваем муку, половину смешиваем с разрыхлителем. 200 грамм масла растапливаем, переливаем в большую ёмкость. Ванилин, сахар и сметану добавляем в масло и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто постепенно добавляем сначала муку с разрыхлителем, потом без него. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник примерно на 30 минут. Затем прокручиваем его через мясорубку. (Я делаю ещё проще, кладу тесто в морозилку вместо холодильника, а потом просто натираю его на тёрке). Натёртое или пропущенное через мясорубку тесто выкладываем на сухой противень тонким слоем (у меня на один не помещается, я обычно на двух противнях делаю ). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (до зарумянивания). Готовое тесто охлаждаем и ручками немного измельчаем.
Пока наше тесто пеклось, мы уже приготовили крем:
Миксером взбиваем размягченное масло до пышности - это примерно 3 минуты, постепенно вводим туда сгущёнку. Доводим крем до однородной массы. (я предпочитаю не простой миксер использовать, а в комбайне взбивать, но это на ваш вкус).
И уже сам тортик:
постепенно вводим крем в измельченный корж, добавляем мелко порубленные грецкие орешки. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем на блюдо в виде горки. Посыпаем сверху тёртым шоколадом. Ставим в холодильник на несколько часов пропитаться (это, пожалуй, самый долгий этап по времени)
Приятного аппетита! Это ну ооочень в кусный и простой тортик (ну наверное по скорости приготовления уступает только бисквиту). Если попробуете - поделитесь впечатлениями
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол