Колдуны

Для приготовления теста необходимо почистить 1 кг картофеля. Перекрутить сырым на мясорубке или потереть на крупной терке. Тертый картофель отжать в чашку, можно через марлю, отжатый сок не выливать, дать постоять. Когда отстоится, сок вылить, а крахмал, который останется, положить в тертую картошку. В картофельную массу добавить два яйца, 3 столовых ложки муки, щепотку соды, посолить и все размешать.

Делаем колдуны. Взять картофельное тесто, сделать лепешку прямо на ладони, положить в серединку фарш и защепить. Сформировать котлетки круглые или продолговатые и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. А можно просто сформированные колдуны положить на противень и запечь в духовке.
Очень вкусно со сметаной.