Знаете, чем самогон отличается от спирта? И самогон, и спирт можно изготавливать из любого сырья, содержащего углеводы, иначе говоря, сахара. Подойдет для этого дела и картофель, и пшеница, и сахарная свекла. Если не жаль слив, то получится сливовица, а из яблок кальвадос, грузины из винограда делают чачу, а французы из малины фрамбуаз. Отличие состоит в технологии производства и процессе ректификации. То есть, грубо говоря, первый продукт, что вышел из перегонного куба не важно, где дома или в заводском цехе, будет содержать сивушные масла, фурфурол, эфиры и кислоты. Кислоты удалят, добавляя соду, щелочь поможет избавиться от запаха сивухи, остальные нежелательные компоненты убирают с помощью перманганата калия, иначе марганцовки. Ректификация, как многоступенчатая очистка, спирт-сырец превратит в спирт, из которого делают водку. Надо помнить, что ректификация – это химический процесс. Изучив технологию, можно в домашних условиях научиться самогон превращать в качественный продукт с помощью двойной дистилляции. И делать его лучше из молодого виноградного вина. Такой самогон, налитый в абсолютно чистый стакан, искрится и сверкает, как новое хромирование машины. На основе такого самогона можно делать домашние водочки.
Если настоять на васильках, то получится водочка синего цвета, добавление шафрана придаст водочке желтый цвет, с семенами подсолнуха водочка станет фиолетовой, с черникой красной. Про то, что скорлупки кедровых орешков делают водку коричневой, и так все знают. Яркость цвета можно менять, увеличивая время настаивания или количество добавляемых растений. Есть рецепты водочек, для приготовления которых требуется дистиллятор. Его можно купить в магазинах наглядных пособий. В каждом школьном кабинете химии есть такой. Итак, водка белая московская. Нужно взять по 40 граммов травы шалфея, мяты, калгана, аниса и 40 граммов корневища имбиря, все это залить 1 л самогона, настаивать 18 дней. Затем добавить 1,5 л воды из родника или фильтрованной и перегнать через дистиллятор. В этой водочке и аромат искрится и сверкает. Водочка тминная скороспелая. Нужно взять 400 граммов тмина, залить 1 л воды и перегнать через дистиллятор. В самогон вливать эту воду, добавляя немного сахара, для получения тминного аромата. Водочка с миндальным запахом. Молодые, не одревесневшие веточки рябины, очищают от коры и измельчают, заливают самогоном и перегоняют через дистиллятор. Хранить такие водочки можно долго, они лишь станут выдержанными, и ароматом не уступят коньяку. Искриться и сверкать будут непременно. |
|||||||
Авторизация
Блоги
Что это?
Что ЭТО такое?
Раздел "Проверенные рецепты"
Укрепление волос
Раздел "Странно, но помогает"
Про чирьи и прыщи
Раздел "От бабки-угадки"
Мне важно ваше мнение!!!
Кто на сайте
Нет
Гости моего сайта