/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Арония цвет...
Image Detail
Салат Цезар...
Image Detail
Бабушкина ш...
Image Detail
005-09
Image Detail
Пинетки
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Гостиная
Image Detail
Скромненько, но с любовью
2012.02.16 03:50:03
NetKings

Черная смородина – это влаголюбивое растение, которое не любит постоянной тени, поэтому ее необходимо сажать на открытом участке грунта. Сажайте смородину в низинах участка, на более увлажненных площадях. Необходимо учитывать, что для смородины не подходят болотистые почвы, ямы, впадины, где близко к поверхности проходят грунтовые воды.

Смородина очень тяжело переносит высокую кислотность почвы, поэтому за год до начала посадки смородина на такой почве необходимо во время перекопки равномерно внести известь (на один квадратный метр – 0,8 килограмма извести). Почву, на которой планируется посадить черную смородину, необходимо тщательно выровнять и удобрить, после чего почву необходимо снова перекопать.

Для посадки необходимо выкопать ямку глубиной сорок сантиметров и шириной пол метра. Почву на дне ямы необходимо смешать с минеральными и органическими удобрениями. В каждую ямку необходимо засыпать перегной, торф или компост, сернокислый калий, суперфосфат, древесную золу и хлористый калий. При посадки минеральные удобрения не должны соприкасаться с корнями растения, в противном случае могут возникнуть ожоги корневой системы.

В подготовленную ямку необходимо поместить саженец под углом 45 градусов, не имеет значения в какую сторону будет наклон растения. Саженцу необходимо обязательно распрямить корни, после чего их засыпают землей, при этом постепенно необходимо уплотнять почву. При посадке саженец необходимо регулярно встряхивать, что бы между корнями равномерно распределилась земля.

Растение начнет плодоносить уже через год после посадки, чтобы запечатлить этот исторический момент вам понадобится фотоаппарат, с помощью которого можно снять красивое цветение растения.  


  
 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке: