Баклажаны суточные
- баклажаны средние
- перец сладкий красный
- лук репчатый
- чеснок
- реган
- зелень петрушки
- зелень укропа
- уксус столовый
- соль и сахар по вкусу
- перец душистый
- масло подсолнечное
Баклажаны целиком положите в кипящую воду и варите примерно 10 минут. Если они горькие, то выложите их на салфетку и положите на них небольшой гнет. Пусть полежат под гнетом около часа..
Перец и лук нарежьте кольцами. Зелень мелко порежьте. Когда баклажаны остынут, порежьте их на кусочки, но не мелкие, перемешайте с перцем, луком, зеленью. Выдавите в эту массу чеснок. Добавьте соль, немного сахара, уксус, хорошо перемешайте, заправьте все маслом. Поставьте все под гнет на сутки.