/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Огурцы
Image Detail
Салат Цезар...
Image Detail
Бабушкина ш...
Image Detail
005-03
Image Detail
Салфетка
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Кухня
Image Detail
Скромненько, но с любовью

Хлебный квас

kvas_m

Для приготовления кваса хлебного необходимо:

400 грамм ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
25 грамм сухих дрожжей;
120 грамм  сахара;
горсть изюма.

Ржаной хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем в духовке. Готовые сухарики кладем в трёхлитровую банку и заливаем кипятком по плечики. Добавляем 100 грамм сахара и оставляем остывать. Отдельно в полстакане теплой воды разводим дрожжи и оставшийся сахар. Когда в банке вода станет теплой, добавляем туда разведенные дрожжи и ставим банку в теплое место на два дня.
На третий день квас процеживаем через марлю, разливаем в пластиковые бутылки, добавляем по 2-3 изюминки в каждую бутылку, закрываем и ставим в холодильник. На следующий день квас готов к употреблению
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить