/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Кабачки
Image Detail
Говядина с...
Image Detail
Бабушкина_ш...
Image Detail
005-06
Image Detail
Оренбургски...
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Спальня
Image Detail
Скромненько, но с любовью

Домашнее фруктовое вино

DSC03799Домашнее вино из черной смородины
2,5 кг черной смородины, 4 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока 6 стаканов сахара и 0,5 столовой ложки дрожжей. 1.    Положить смородину в сосуд и залить кипятком.
2.    Настаивать 4 дня, затем процедить.
3.    Измерить сок и добавить сахар и дрожжи.
4.    В начале брожения вносят лишь 2/3 всего сахара необходимого  для приготовления вина, остальной добавляют на  4, 7, 10 день брожения. Для этого резиновым сифоном наливают в эмалированную кастрюлю немного бродящего сусла и растворяют в ней нужное количество сахара. Получается сироп, который медленно вливают тонкой струей обратно в посуду с бродящим суслом, не перемешивая его
5.    Поставить для брожения в теплое место (18–24°).
6.    После прекращения пузырения (это вино может бродить всего 2–3 недели) хорошо размешать.
7.    Дать осесть осадку в течение 3-х дней.
8.    Процедить, оставить в сосуде на 4 месяца.
9.    Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.

Домашнее вино из ревеня
2 кг ревеня, 3,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок половины лимона, сок половины апельсина.
1.    Нарезать ревень на куски, залить кипятком для извлечения сока.
2.    Настаивать 4 дня.
3.    Процедить и измерить количество жидкости.
4.    Добавить сахар и дрожжи (намазать их на размоченный сухарь).
5.    Влить сок от лимона и апельсина и поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
6.    После прекращения брожения (примерно через 1–1,5 месяца) хорошо перемешать.
7.    Дать отстояться в течение 3 дней.
8.    Процедить, наполнив сосуд до краев, иначе вино будет кислить.
9.    Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место.
10.    Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяцев.

Домашнее ежевичное вино
3 кг ежевики, 3,5 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока – 5 стаканов сахара и 0,5 столовой ложки дрожжей.
1.    Положить ежевику в сосуд и залить кипятком.
2.    Настаивать 4 дня, затем процедить.
3.    Измерить сок и добавить сахар и дрожжи.
4.    Поставить для брожения в теплое место (18–24°).
5.    После прекращения пузырения (это вино может бродить всего 2–3 недели) хорошо размешать.
6.    Дать осесть осадку в течение 3-х дней.
7.    Процедить, оставить в сосуде на 4 месяца.
8.    Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.

Домашнее апельсиновое вино
3 кг апельсинов, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов.
1.    Нарезать апельсины на куски, залить кипятком для извлечения сока.
2.    Настаивать 4 дня.
3.    Процедить и измерить количество жидкости.
4.    Добавить сахар и дрожжи (намазать их на размоченный сухарь).
5.    Влить сок от лимона  и поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
6.    После прекращения брожения (примерно через 1–1,5 месяца) хорошо перемешать.
7.    Дать отстояться в течение 3 дней.
8.    Процедить, наполнив сосуд до краев, иначе вино будет кислить.
9.    Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место.
10.    Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяцев.

Домашнее малиновое вино
3 кг малины, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.
1.    Нарезать апельсины на куски, залить кипятком для извлечения сока.
2.    Настаивать 4 дня.
3.    Процедить и измерить количество жидкости.
4.    Добавить сахар и дрожжи (намазать их на размоченный сухарь).
5.    Влить сок от лимона  и поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
6.    После прекращения брожения (примерно через 1–1,5 месяца) хорошо перемешать.
7.    Дать отстояться в течение 3 дней.
8.    Процедить, наполнив сосуд до краев, иначе вино будет кислить.
9.    Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место.
10.    Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяцев.

Домашнее вино из красной смородины
3 кг красной смородины, 4,5 литра кипятка на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.
1.    Положить смородину в сосуд и залить кипятком.
2.    Настаивать 4 дня, затем процедить.
3.    Измерить сок и добавить сахар и дрожжи.
4.    В начале брожения вносят лишь 2/3 всего сахара необходимого  для приготовления вина, остальной добавляют на  4, 7, 10 день брожения. Для этого резиновым сифоном наливают в эмалированную кастрюлю немного бродящего сусла и растворяют в ней нужное количество сахара. Получается сироп, который медленно вливают тонкой струей обратно в посуду с бродящим суслом, не перемешивая его
5.    Поставить для брожения в теплое место (18–24°).
6.    После прекращения пузырения (это вино может бродить всего 2–3 недели) хорошо размешать.
7.    Дать осесть осадку в течение 3-х дней.
8.    Процедить, оставить в сосуде на 4 месяца.
9.    Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев. Срок готовности этого вина 10 месяцев
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить