/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Клубника
Image Detail
Борщ
Image Detail
Бабушкина_ш...
Image Detail
005-07
Image Detail
Шапочка
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Кухня
Image Detail
Скромненько, но с любовью

Простой рецепт кваса

005-68Нужно взять 15-20 граммов свежих дрожжей – примерно пятая часть стограммовой пачки. Этот кусочек закинуть в трехлитровую банку, насыпать 3 столовые ложки сахара. Если любите послаще – бросайте больше, но лучше сделать квас не слишком сладким, чтобы на любой вкус, а при потреблении уже подсластить по вкусу. В эту же банку закидываем ржаные сухарики. Можно нарезать целую буханку, подсушить в духовке, а потом брать по горсти. Можно и просто хлеб кусками закинуть, но тогда квас будет более светлым и немного другой на вкус.
Наливаем в банку воды, чуть-чуть не до верха, потому что, когда бродить квас начнет, может пролиться. Закрываем не плотно крышкой и оставляем на столе для брожения на 2-3 дня. По желанию можно добавить несколько черносливин и горсть изюма.
Эта закваска может держаться очень долго. То есть выпили полбанки или больше, долили водички и оставили на пару дней. Периодически нужно хлеба добавлять, когда начинаете чувствовать, что вроде вкуса не хватает
Вот и все, ничего сложного
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить