Борщ
На 3-х литровую кастрюлю:
600 грамм косточек,
3-4 картофелины,
по 1 штучке свеклы, моркови, сладкого перца
300 грамм капусты свежей,
2 помидора,1 луковица
Соль, сахар, укроп, чеснок
Говяжьи или свиные косточки залить холодной водой и быстро довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении, периодически снимая пену. Через час добавить свеклу, потертую на крупной терке, варить ещё 30 минут. Капусту нашинковать, очищенный картофель порезать брусочками и добавить в бульон. На сковороде поджарить лук, морковь, сладкий перец, томаты, добавить в борщ. За 5-10 минут до готовности добавить укроп, свежий или мороженный, соль, сахар и в самом конце 1-2 зубчика мелко порезанного чеснока. При подаче положить сметану или майонез.