Окрошка
Для приготовления окрошки необходимо:
1,5 литра хлебного кваса
250 грамм отварного мяса (или вареной колбасы)
2 свежих огурца
1 пучок редиса
2 вареных картофелины
3 сваренных яйца
Зеленый лук, укроп
Сметана, горчица
Соль, сахар
Мясо (колбасу), огурцы, картофель нарезать кубиками, редис – тонкими ломтиками. Укроп, лук мелко покрошить, яйца порубить. Все продукты перемешать, посолить, разложить в тарелки, добавить квас и сметану.
Можно приготовить заправку для окрошки немного по-другому: белки порубить и смешать с продуктами, а желтки растереть со сметаной, сахаром, горчицей и квасом, залить этой смесью подготовленные продукты.
Можно приготовить заправку для окрошки немного по-другому: белки порубить и смешать с продуктами, а желтки растереть со сметаной, сахаром, горчицей и квасом, залить этой смесью подготовленные продукты.