Зеленые щи
1 пучок щавеля,
600 грамм свинины и говядины,
2-3 столовых ложек перловки,
3-4 картошки, 1 морковь,
1 луковица,
Вареные яйца по количеству порций,
Чеснок по вкусу,
Сметана
Соль, перец
Варим бульон из говядины и свинины. Говядина дает насыщенность бульону и вкус, а свинина – навар с жирком. Как только поставили варить. бульон, замачиваем перловку. Через 30-40 минут после закипания бульона добавить перловку в кастрюлю. Через 15-20 минут добавляем туда картошку, морковь и лук (их можно предварительно спассеровать). Когда все это сварится добавить соль, перец, порезанный щавель и чеснок.
При подаче в каждую тарелку добавить накрошенное вареное яйцо и сметану.