Проросшая пшеница
Что такое зерно?
Зерно – это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания – рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы – гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания – рака.
Ученые и натуропаты пришли к выводу, что проросшая пшеница:
- Регулирует, стабилизирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте
- Стабилизирует и омолаживает все системы организма
- Рассасывает различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромиомы
- Обогащает кровь кислородом, повышает выносливость организма
- Гасит различные инфекции и воспалительные процессы.
- Выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышает иммунитет
- Возвращает остроту зрения, заживляет раны
- Укрепляет всю сердечнососудистую систему
- Способствует активному долголетию, умиротворяет душу человека
Из вышесказанного следует, что проростки пшеницы необходимо употреблять всем, кто хочет быть здоровым.
Как приготовить проросшую пшеницу?
2 столовые ложки пшеницы (порция на одного человека) залить водой и оставить на ночь. Утром через ситечко слить воду, прополоскать зерно, накрыть банку марлей и закрепить ее резинкой, поставить баночку вверх дном под углом 45 градусов. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть и можно употреблять.
Пшеницу можно жевать просто так или измельчить на мясорубке или в кофемолке и есть, добавив немного масла. Можно сделать и так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать – будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Проростки пшеницы не лечат какую-то болезнь, они лечат весь организм.
Не ленитесь, попробуйте, и Вы убедитесь, что проростки пшеницы – действительно эликсир природы.