Фруктовый салат с креветками
300 грамм свежих или замороженных креветок
1 банка ананаса консервированного
1 апельсин, очищенный и нарезанный на дольки 1 столовая ложка свежей порезанной мяты или 1 чайная ложка сушеной мяты
Соль, перец
0,5 стакана нарезанного сельдерея
0,5 стакана нежирного йогурта
В большой кастрюле отварить креветки в течение 3 минут, слить воду, промыть холодной водой.
Для приготовления маринада смешать 1/4 стакана ананасового сока, мяту, соль, перец, сельдерей. Положить в маринад креветки и поставить в холодильник на 2 часа. После этого маринад слить, добавить дольки апельсина и ананаса. Заправить салат смесью из 2 столовых ложек сока ананаса и йогурта. Поставить на ночь в холодильник.