Салат Цезарь
Существует огромное количество рецептов салата «Цезарь». Его готовят и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. В качестве салатных листьев используют латук, романо, лолло-россо, айсберг. Дополнительно можно добавить овечий сыр или брынзу, грецкие орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукурузу, шампиньоны, изюм или ананасы.
• 1 куриная грудка
• 1 пучок салата ромэн• 5 кусочков белого хлеба или батона
• помидоры-черри, оливки
• 70 грамм сыра «Пармезан»
для заправки:
• 1 чайная ложка горчицы
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 100 грамм оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• соль и молотый перец
Готовим крутоны:
Батон нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке на небольшом огне до румяности.
Чеснок очистить, порезать на дольки положить в разогретое оливковое масло, обжарить и затем выложить.
В сковороду с чесночным маслом всыпать сухарики и обжарить в течение минуты, выложить в миску.
Готовим соус:
Яйцо опустить в кипяток и варить одну минуту. Разбить яйцо в кружку, взбить до однородной массы, добавить чайную ложку горчицы, лимонный сок, размельчённую в давилке 1/3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу, затем влить 30-50 грамм оливкового масла. Всё тщательно перемешать.
Готовим салат:
Куриную грудку обжарить на сковородке с небольшим количеством жира, охладить и порезать на небольшие кубики или брусочки.Листья салата перебрать, помыть, обсушить, руками порвать на кусочки. Выложить в салатник листья салата, курицу, крутоны, полить соусом, украсить помидорами и оливками.
Чеснок очистить, порезать на дольки положить в разогретое оливковое масло, обжарить и затем выложить.
В сковороду с чесночным маслом всыпать сухарики и обжарить в течение минуты, выложить в миску.
Готовим соус:
Яйцо опустить в кипяток и варить одну минуту. Разбить яйцо в кружку, взбить до однородной массы, добавить чайную ложку горчицы, лимонный сок, размельчённую в давилке 1/3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу, затем влить 30-50 грамм оливкового масла. Всё тщательно перемешать.
Готовим салат:
Куриную грудку обжарить на сковородке с небольшим количеством жира, охладить и порезать на небольшие кубики или брусочки.Листья салата перебрать, помыть, обсушить, руками порвать на кусочки. Выложить в салатник листья салата, курицу, крутоны, полить соусом, украсить помидорами и оливками.