/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Ландыш
Image Detail
Мясо по цар...
Image Detail
Бабушкина_ш...
Image Detail
005-12
Image Detail
Шапочка
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Гостиная
Image Detail
Скромненько, но с любовью

Брага. Перегонка браги

Через 3 недели, когда муть осядет, начинаем первую перегонку браги.
samogon-1-mПервая перегонка. В бидон наливаем брагу, не доливая до горлышка 10-12 см, плотно закрываем крышкой, и фиксируем её струбцинами,  подсоединяем шланги к змеевику для холодной воды и шланги для спирта,  включаем воду и электрическую печь. Как только брага закипит, огонь надо уменьшить, иначе пена будет идти по змеевику, и самогон станет мутным. Банку, в которую капает самогон, необходимо закрыть полиэтиленовой крышкой с отверстием для шланга, иначе будет испаряться. Когда самогона накапает примерно 1,5-1,7 литра, можно проверить его на крепость. Мы проверяем крепость самогона старым дедовским способом: из шланга накапать несколько капель на металлическую крышку для консервирования и спичкой поджечь. Проделывать это надо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, соблюдая меры противопожарной безопасности!!! Чем выше пламя, тем крепче самогонка. Если пламя не появляется или очень маленькое, можно выключать печку. Даем браге немного остыть, а затем открываем бидон и выливаем брагу.
Вторая и третья перегонка. Они ничем не отличаются друг от друга. Наливаем в бидон самогонку и холодную водопроводную воду в отношении 1:1, то есть в равных пропорциях. Снова тщательно закрываем, подключаем шланги, включаем воду и ставим на огонь. samogon-2-mПервые 50-60 грамм самогона от второй и третьей перегонки лучше не использовать вообще, так как туда входят легкокипящие вредные вещества. Гоним самогон и периодически проверяем на крепость. У нас получается самогон крепостью от 50 до 80 градусов. В конце перегонки не забываем дать остыть самогону в бидоне, открываем и выливаем остатки.
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить