Очистка самогона
Для очистки самогона используем марганцовку. Марганцовку разводим в воде до темно-вишневого цвета, добавляем в банки по две столовых ложки раствора на каждый литр самогона.
Затем начинаем фильтровать. В обыкновенную воронку кладём фильтровальную бумагу (можно плотную бумажную салфетку или кусочек фланелевой ткани), вату и активированный уголь. Понемногу наливаем самогонку, и она течет сквозь фильтр тоненькой струйкой и совершенно прозрачная. Взвесь на дне банки, которая видна на фотографии, при аккуратном наклоне банке остается на дне и мы её безжалостно выливаем.
Разливаем отфильтрованную самогонку по банкам, замеряем спиртомером и разводим кипяченой (а если уверены в своей водопроводной воде, то прямо сырой) холодной водой до 42-43 градусов (так как все ягодки и специи почему-то забирают градусы). После этого самогон настаиваем на травах, ягодах, специях для придания ему аромата.
Я ещё дополнительно после настаивания на специях промеряю градусы и разбавляю до 40 градусов