Вам понадобится: 1 кочан капусты, 200 г гречневой каши, 200г отваренного риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, растительное масло для жаренья, 2 крупные луковицы, 2 средние моркови, соль и перец — по вкусу, 1 ч. ложка молотого кориандра, 2 лавровых листа. Положите капусту целым кочаном в кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой, чтобы она покрыла капусту, доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня и оставьте капусту в воде под крышкой еще на 15 минут. Достаньте капусту из воды, дайте остыть, разберите на листья, срежьте жилки. Обжарьте на сковороде грибы с мелко нарезанной луковицей, посолите и поперчите. Смешайте рис с мясом, а грибы - с гречневой кашей. Обе начинки посолите и поперчите. Заверните голубцы отдельно — с гречневой начинкой, отдельно — с рисовой. Приготовьте соус: натертую морковь и порезанный кубиками лук обжарьте до золотистого цвета. Смешайте сметану с томатной пастой, разбавьте водой, перемешайте и добавьте в сковороду к луку и моркови. Дайте закипеть. Выложите голубцы в кастрюлю залейте соусом, добавьте кориандр, перец, лавровый лист, посолите и тушите 20 минут. Знаете ли вы, что капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами? 1. Если капуста молодая или летних сортов, когда листья неплотно прилегают друг к другу, бланшировать ее не надо. |
|||||||
Авторизация
Блоги
Что это?
Что ЭТО такое?
Раздел "Проверенные рецепты"
Укрепление волос
Раздел "Странно, но помогает"
Про чирьи и прыщи
Раздел "От бабки-угадки"
Мне важно ваше мнение!!!
Кто на сайте
Нет
Гости моего сайта