/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Грядки
Image Detail
Заготовки
Image Detail
Бабушкина ш...
Image Detail
005-25
Image Detail
Салфетка
Image Detail
Сомик
Image Detail
Спальня
Image Detail
Скромненько, но с любовью
2010.10.19 11:35:03
NetKings

Голубцы «ассорти»Вам понадобится: 1 кочан капусты, 200 г гречневой каши, 200г отваренного риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, растительное масло для жаренья, 2 крупные луковицы, 2 средние моркови, соль и перец — по вкусу, 1 ч. ложка молотого кориандра, 2 лавровых листа.

Положите капусту целым кочаном в кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой, чтобы она покрыла капусту, доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня и оставьте капусту в воде под крышкой еще на 15 минут. Достаньте капусту из воды, дайте остыть, разберите на листья, срежьте жилки.


Обжарьте на сковороде грибы с мелко нарезанной луковицей, посолите и поперчите. Смешайте рис с мясом, а грибы - с гречневой кашей. Обе начинки посолите и поперчите. Заверните голубцы отдельно — с гречневой начинкой, отдельно — с рисовой. Приготовьте соус: натертую морковь и порезанный кубиками лук обжарьте до золотистого цвета. Смешайте сметану с томатной пастой, разбавьте водой, перемешайте и добавьте в сковороду к луку и моркови. Дайте закипеть. Выложите голубцы в кастрюлю залейте соусом, добавьте кориандр, перец, лавровый лист, посолите и тушите 20 минут.

Знаете ли вы, что капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами?

1. Если капуста молодая или летних сортов, когда листья неплотно прилегают друг к другу, бланшировать ее не надо.
2. Как правило, для голубцов кочан капусты отваривают до мягкости целиком. Но капуста прогревается неравномерно, и к тому времени, как прогреются внутренние листья кочана, верхние листья уже расползаются. Чтобы этого не произошло, лучше отваривать кочан постепенно: поварить минут 5, снять верхние мягкие листья, опять поварить и т. д. Но работать с горячим кочаном надо очень осторожно, чтобы не обжечься.
3. Кочан можно прогреть до легкого размягчения в микроволновке. Порядок действий и возникающие проблемы те же, что и в предыдущем способе.
4. Можно кочан обернуть фольгой и запечь в духовке. Это, на наш взгляд, самый лучший способ — все соки остаются в капусте, а вкус она приобретает чуть-чуть другой. Голубцы очень любят дети, сделайте им приятно.


  
 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке: