Фондю - это модное нынче направление в кулинарии, а родом оно из Швейцарии. Принцип приготовления фондю - растапливание сыра (шоколада), разогревание масла или бульона с различными добавками в специальной жаропрочной посуде, укрепленной над спиртовкой. (В переводе с французского «fondu» означает «расплавленный, растаявший».) Продукты для фондю Мясо и рыба для масляного фондю должны быть свежими или полностью оттаявшими, если они были заморожены. Мясо, рыбу и овощи не режьте крупными кусками, иначе их придется долго готовить. Что нужно для фондю. Для сырного фондю, которое готовят на несильном огне, лучше всего подойдет глиняный или керамический горшок. Фондю с кипящим маслом (бургундское) или бульоном (китайское) готовят при более высокой температуре в металлической посуде. К посуде для фондю прилагаются длинные вилки — по одной для сырного фондю и по две для мясного (с помощью одной вилки мясо окунают в кипящее масло, а другой помогают снять кусочек на тарелку). Это блюдо можно использовать при организации вечера в японском стиле, ну или во французском манере. |
|||||||
Авторизация
Блоги
Что это?
Что ЭТО такое?
Раздел "Проверенные рецепты"
Укрепление волос
Раздел "Странно, но помогает"
Про чирьи и прыщи
Раздел "От бабки-угадки"
Мне важно ваше мнение!!!
Кто на сайте
Нет
Гости моего сайта