/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Уголок отды...
Image Detail
Бефстрогано...
Image Detail
Бабушкина ш...
Image Detail
005-29
Image Detail
Салфетка d ...
Image Detail
Золотая рыб...
Image Detail
Спальня
Image Detail
Скромненько, но с любовью
2010.11.19 10:41:53
NetKings

Как приготовить фондюФондю - это модное нынче направление в кулинарии, а родом оно из Швейцарии. Принцип приготовления фондю - растапливание сыра (шоколада), разогревание масла или бульона с различными добавками в специальной жаропрочной посуде, укрепленной над спиртовкой. (В переводе с французского «fondu» означает «расплавленный, растаявший».)

Продукты для фондю

Мясо и рыба для масляного фондю должны быть свежими или полностью оттаявшими, если они были заморожены. Мясо, рыбу и овощи не режьте крупными кусками, иначе их придется долго готовить.
Если вы хотите макать в сладкое фондю печенье, кусочки кекса или бисквита, выбирайте плотные и нерассыпчатые ингредиенты, иначе вся емкость с шоколадом будет заполнена крошками. Фрукты выбирайте крепкие, которые легко накалывать на вилку (их вкус улучшит предварительное охлаждение), и нарезайте крупнее, чтобы кусочки не разваливались.


Что нужно для фондю.

Для сырного фондю, которое готовят на несильном огне, лучше всего подойдет глиняный или керамический горшок. Фондю с кипящим маслом (бургундское) или бульоном (китайское) готовят при более высокой температуре в металлической посуде. К посуде для фондю прилагаются длинные вилки — по одной для сырного фондю и по две для мясного (с помощью одной вилки мясо окунают в кипящее масло, а другой помогают снять кусочек на тарелку). Это блюдо можно использовать при организации вечера в японском стиле, ну или во французском манере.

  • Перед первым использованием глиняного горшочка для фондю в нем надо прокипятить молоко напополам с водой. Покрытые глазурью или чугунные горшки перед использованием достаточно просто вымыть.
  • Кроме горшка и вилок вам потребуются большие блюда или индивидуальные тарелки на каждого едока, на которых раскладывают основные продукты.
  • В небольших емкостях подают соусы: томатный или кетчуп, соевый, сладкую горчицу, сливочный йогурт с чесноком и зеленью и т. п.
  • Поскольку застолье фондю — не самое опрятное занятие, на столе должно бытья много бумажных полотенец или бумажных салфеток, чтобы обсушивать продукты и вытирать со стола капли.

  •   
     

    Комментировать
    Логин:

    E-mail:

      Введите текст изображенный на картинке: