/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Томаты
Image Detail
Салат из св...
Image Detail
Бабушкина ш...
Image Detail
005-12
Image Detail
Салфетка
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Кухня
Image Detail
Скромненько, но с любовью
2010.11.27 15:18:39
NetKings

Имбирный напиток для похуденияИмбирь пришел к нам с Востока и в настоящее время всем известен как популярная специя в кулинарии и целебное растение. С давних времен считается, что имбирь помогает наладить пищеварительные процессы в организме, а также лечит от заболеваний органы дыхания.

Кроме целебных свойств, имбирь - это основная составляющая блюд пришедших с Востока. Его употребляют в различных видах: высушивают, маринуют, поддают тепловой обработке и просто едят сыром виде.


В составе имбиря целый набор полезных микроэлементов: магний, цинк, эфирные масла, натрий, калий, витамин А,В1,В2,С и это далеко не весь полезный состав.

Почему-то родиной имбиря принято считать Индию, хотя Китай - это его настоящее место рождения, где он рос и растет в настоящее время.

Его целебные свойства также многочисленны, имбирь применяют для повышения иммунитета организма, в случаях отравления, при различных отеках в сердце и почках, как болеутоляющее средство, благоприятно он влияет на дыхательную систему.

Имеются и противопоказания, например, препараты на основе имбиря не применяют при наличиях язвы в желудке или кишечнике, при мочекаменной болезни, гипертонии и повышенной температуре тела.

В лечебных целях имбирь употребляют в виде чая. Это проверенное средство для похудения т.к. помогает очистить организм от шлаков и лишних радикалов, а также стабилизирует обмен веществ.

Рецепт напитка от похудения состоит в следующем: берем корень имбиря и пару зубчиков чеснока, имбирь чистим и нарезаем тоненькими дольками, чеснок ложем целиком, заливаем в термос 2 литра кипятка, спустя 1,5 часа можно пить. Употреблять необходимо небольшими порциями в течение дня так, чтобы выпить все 2 литра. Напиток притупит чувство голода, если выпить его до еды.

Рецептов чая с имбирем существует масса, в него добавляют лимон, мяту, мед, кардамон и др.


  
 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке: