/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Морковь
Image Detail
Салат Подсо...
Image Detail
Бабушкина_ш...
Image Detail
005-08
Image Detail
Оренбургски...
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Гостиная
Image Detail
Скромненько, но с любовью
2011.01.10 11:36:17
NetKings

Блюда из рыбыВрачи утверждают: регулярное употребление рыбы снижает риск инфаркта на 45 %.
Если хотя бы раз в неделю Вы устраиваете себе «рыбный день», можете считать, что ведете здоровый образ жизни.

Отправляясь в магазин или на рынок, помните: у свежей рыбы, чешуя должна хорошо прилегать к телу. Глаза прозрачные и упругие. Мышечная ткань хорошо соединена с костями, и с трудом от них отделяется. Для пущей уверенности опустите «покупку» в чашку с водой - свежая рыба утонет в воде. А можно сделать иначе: воткнуть в толщу мяса прогретый в кипящей воде нож. Испорченная рыба сразу же сообщит о себе резким запахом

Почистить - Подкислить - Посолить.

Пользуйтесь этим нехитрым правилом. И тогда самая некрасивая рыба превратится в шедевр кулинарного искусства. Готовясь к праздничному застолью, имейте в виду: К жареной и отварной рыбе подают белое сухое вино. К копченой рыбе, красной икре - водка или белое вино с интенсивным букетом. Мидии, креветки, крабы хороши с легким белым вином. Черная икра пойдет с водкой и сухим шампанским. Уха без водки - не уха. А вобла - без пива.

Рыба потушится очень быстро, если поместить ее в огуречный рассол. Солить и размораживать ее не надо. Просто порежьте ее на кусочки, бросьте на сковородку, залейте рассолом, поставьте на медленный огонь. 15 минут - и все готово.

«Рыбацкая лодка». Свежие или соленые огурцы разрезать пополам, выскоблить сердцевину так, чтобы получилась «лодочка». Огуречную мякоть, яйцо, несколько шпротин размять вилкой, смешать с мелко порезанным луком. Наполнить этой пастой «лодочки». Выложить на плоское блюдо, посыпать зеленью.

Филе с грибами. Натереть морковь на крупной терке, затем добавить соленые грибы, обжарить в сливочном масле. Филе хека или минтая порезать кусками, натереть солью и черным перцем, взбрызнуть соком лимона. Положить рыбу в смазанную жиром форму, покрыть грибами. Поставить в духовку на 25 минут. Посыпать блюдо тертым сыром. Подавать с картофелем и зеленью.

Салат из тунца. Сварить 6 картошек и 2 морковки, мелко их порезать. Добавить 150 г законсервированной фасоли. Мясо консервированного тунца, который благодаря контейнерным перевозкам с Дальнего Востока у нас на столе всегда свежий, измельчить, перемешать с тремя мелко порубленными яйцами. Все смешать, заправить оливковым маслом

Мелкие хитрости при обработке рыбы:
- Перед чисткой натрите рыбу солью, тогда она не станет выскальзывать из рук.
- Чтобы чешуя легче снималась, залейте рыбу кипятком, через минуту достаньте и сразу же облейте водой из-под крана.
- Треску, пикшу, камбалу лучше варить с огуречным рассолом - это перебьет специфический запах.
- При обработке камбалы, у нее нужно убрать кожу с темной стороны.
- Рыба пресноводная не станет пахнуть тиной, если вы промоете ее в крепком растворе соли.
-Тарелки не будут пахнуть селедкой, если вы перед использованием натрете их долькой лимона.
- Мороженую рыбу, надо оттаивать исключительно в холодной воде.
- Рыба считается сваренной, если плавники легко отделяются.
- Раков, крабов, креветки, мидии варят в очень кипящей соленой воде.
- Кальмаров варим или жарим не более 10 минут - иначе они станут жесткими.
- Рыба станет более вкусной, если ее обжарить в смешения растительное и сливочное масло. Сковороду накрывать не надо.
- Рыба во время обжаривания не свернется, если на ней предварительно сделаны надрезы.
- Рыба будет очень вкусной, если Вы протрете ее изнутри и снаружи смешением уксуса и тертого чеснока и соли, подержите 20-25 минут в холодильнике, а затем пожарите.


  
 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке: