Карамель, сливочная помадка и ириски популярны и у детей, и у взрослых. во все времена. В этих рецептах грецкие орехи используют для украшения. Эти тающие во рту сладости легко и весело готовить в зимние праздники, в это время грецкие орехи особенно вкусны. Упакуйте в целлофановые мешочки, красиво перевязав цветными ленточками, и подарите друзьям. Готовя карамель, нагревайте компоненты в кастрюле с толстым днем, чтобы шоколад не пригорал.
Выложите горячую карамель на смазанный жиром противень и поставьте в прохладное место. Как только ореховая карамель загустеет, разрежьте ее на прямоугольные плитки, украсив каждую половинкой грецкого ореха. Дайте карамели полностью остыть и снимите с противня лопаткой. Храните в плотно закрытой посуде. *Как приготовить ореховые плитки Выход: около 500 г Вылейте 200 г сгущенного молока в кастрюлю и разогревайте на слабом огне примерно 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Затем добавьте 350 г тертого шоколада (плиточного) и 30 г мягкого сливочного масла и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу. Снимите кастрюлю с огня и переложите массу на смазанный жиром противень. Дайте немного остыть, разметьте на квадраты и украсьте половинками грецкого ореха. *Арахисовые плитки Когда плитки застынут, разломите на кусочки. Выход: 900 г.
Измельчите орехи и слегка нагрейте в духовке. Смажьте жиром противень (30 см). Положите сахар в кастрюлю, добавьте патоку и воду и нагрейте, постоянно помешивая, до растворения. Добавьте масло и варите, не перегревая, до состояния «жесткого лома» (149-154 С). Добавьте соду и орехи, выложите на противень. Когда остынет, разломите. и выложите маленькими порциями на фольгу. Дайте остыть. У элиты такой как например Юлия Тимошенка любимое блюдо это - Миндальные конфеты Обжарьте 100 г крупно измельченного миндаля. Расплавьте столько же шоколада, добавьте, перемешивая, орехи Сладкий успех Чтобы «одеть» конфеты, купите формочки из бумаги или фольги. Не следует хранить сладости в тепле, держите их в прохладном месте Засахаренными фруктами или леденцами украсьте торты или десерты |
|||||||
Авторизация
Блоги
Что это?
Что ЭТО такое?
Раздел "Проверенные рецепты"
Укрепление волос
Раздел "Странно, но помогает"
Про чирьи и прыщи
Раздел "От бабки-угадки"
Мне важно ваше мнение!!!
Кто на сайте
Нет
Гости моего сайта