/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Перцы
Image Detail
Окорочка в ...
Image Detail
Бабушкина_ш...
Image Detail
005-07
Image Detail
Шапочка
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Кухня
Image Detail
Скромненько, но с любовью
2011.02.23 04:30:52
NetKings

Новогодние радостиКарамель, сливочная помадка и ириски популярны и у детей, и у взрослых. во все времена. В этих рецептах грецкие орехи используют для украшения.

Эти тающие во рту сладости легко и весело готовить в зимние праздники, в это время грецкие орехи особенно вкусны. Упакуйте в целлофановые мешочки, красиво перевязав цветными ленточками, и подарите друзьям. Готовя карамель, нагревайте компоненты в кастрюле с толстым днем, чтобы шоколад не пригорал.

Выложите горячую карамель на смазанный жиром противень и поставьте в прохладное место.

Как только ореховая карамель загустеет, разрежьте ее на прямоугольные плитки, украсив каждую половинкой грецкого ореха. Дайте карамели полностью остыть и снимите с противня лопаткой. Храните в плотно закрытой посуде.

*Как приготовить ореховые плитки

Выход: около 500 г

Вылейте 200 г сгущенного молока в кастрюлю и разогревайте на слабом огне примерно 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать.

Затем добавьте 350 г тертого шоколада (плиточного) и 30 г мягкого сливочного масла и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу.

Снимите кастрюлю с огня и переложите массу на смазанный жиром противень. Дайте немного остыть, разметьте на квадраты и украсьте половинками грецкого ореха.

*Арахисовые плитки

Когда плитки застынут, разломите на кусочки. Выход: 900 г.

  • 250 г несоленого арахиса, без шелухи
  • 400 г сахара
  • 175 г светлой патоки
  • 55 г сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 175 г желтого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Измельчите орехи и слегка нагрейте в духовке. Смажьте жиром противень (30 см). Положите сахар в кастрюлю, добавьте патоку и воду и нагрейте, постоянно помешивая, до растворения. Добавьте масло и варите, не перегревая, до состояния «жесткого лома» (149-154 С). Добавьте соду и орехи, выложите на противень. Когда остынет, разломите.

и выложите маленькими порциями на фольгу. Дайте остыть.

У элиты такой как например Юлия Тимошенка любимое блюдо это - Миндальные конфеты

Обжарьте 100 г крупно измельченного миндаля. Расплавьте столько же шоколада, добавьте, перемешивая, орехи

Сладкий успех

Чтобы «одеть» конфеты, купите формочки из бумаги или фольги.

Не следует хранить сладости в тепле, держите их в прохладном месте

Засахаренными фруктами или леденцами украсьте торты или десерты


  
 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке: