В наше время одной из популярнейших тенденций в кулинарии является японское направление. Постоянно увеличивающееся количество Японских ресторанов и суши - баров, говорит о большом интересе людей к этой культуре. Благодаря необычному, изысканному вкусу все больше людей отдаем предпочтение традиционным блюдам этой страны и многие хотели бы самостоятельно научиться готовить их.
Для того чтобы постичь японскую кухню нужно знать основное правило. Ни одно блюдо не получится приготовить, если в наличии нет, хотя бы одного из трех ингредиентов: соевые бобы, рис, морепродукты. Это ни в коем случае не говорит о скудности гастрономических пристрастий Японцев, просто эти люди могут из одного и того же состава продуктов приготовить несколько уникальных блюд, а рис в этой стране национальная культура, которую выращивают и потребляют там, как например пшеницу у нас. Еще в этой стране жители отдают предпочтение сырой рыбе и морепродуктам, которые заворачиваются в водоросли. Здесь, конечно же, имеются в виду суси и самими. Именно так произносятся эти слова, так как в Японском языке нет звука «ш». Для того чтобы уничтожить бактерий которые могли попасть в организм из сырых продуктов, обязательно к этим блюдам подаются васаби (Японский хрен) и маринованный имбирь. |
|||||||
Авторизация
Блоги
Что это?
Что ЭТО такое?
Раздел "Проверенные рецепты"
Укрепление волос
Раздел "Странно, но помогает"
Про чирьи и прыщи
Раздел "От бабки-угадки"
Мне важно ваше мнение!!!
Кто на сайте
Нет
Гости моего сайта