/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Перцы
Image Detail
Салат из св...
Image Detail
Бабушкина ш...
Image Detail
005-28
Image Detail
Пинетки
Image Detail
Сомик
Image Detail
Кухня
Image Detail
Скромненько, но с любовью
2011.04.06 14:18:27
NetKings

Чеснок и его сортаЧеснок различных сортов – это одна из самых древних овощных культур, известных человеку. Польза от чеснока состоит в том, что он может возбуждать аппетит и и помогает лучшему перевариванию пищи. Обычно, чтобы вырастить чеснок, садоводы сажают на своих дачных участках зубчики, сорт которых неизвестен. При этом иногда случается и вполне приличный урожай. Но лучше пользоваться хорошими селекционными сортами, отличающимися лучшей продуктивностью и увеличенными сроками хранения.



Вот какие бывают сорта чеснока:

Алейский. Луковица весит до 30 г. Отличие этого сорта чеснока от других заключается в более высоких урожаях и приличной лежкостью. Созревает дружно.

Петровский. Представляет собой лежкий и высокоурожайный сорт. Луковицы весят до 75 г. Имеет плотную мякоть и резкий вкус. Сорт известен высокой стойкостью к такой болезни, как фузариоз.

Юбилейный Грибовский. Масса луковиц до 20 г. Внешне округло-плоские и плотные. Зимостойки. Вкус резкий. В целом сорт ценится за высокую приспособляемость.

Еленовский. В отличие от других сортов вкус этого сорта чеснока можно назвать полуострым. Масса луковиц варьируется от 30 до 40 г. Цвет наружных чешуй белый, переходящий в кремово-розовый ближе к зубкам. Использоваться может для различных целей, таких, как консервирование или засолка.

Гулливер. Плотная луковица достаточно большого веса, доходящего до 120 г. Плотная мякоть, цвет белый. Лежкость хорошая и в целом сорт универсальный.

Башкирский-85. Созревает рано. Вытянуто-округлые луковицы, чешуйки многослойные и очень плотные.

  
 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке: