/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Клубника
Image Detail
Жаркое из к...
Image Detail
Бабушкина ш...
Image Detail
005-07
Image Detail
Салфетка
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Гостиная
Image Detail
Скромненько, но с любовью
2011.04.23 14:22:41
admin

Вот уже в течение ста лет в двадцать пятое воскресенье после Троицы звучит призывная молитва к приготовлению Рождественского пудинга. Пудинг готовят за несколько недель до праздника Рождества. Пудинг представляет собой на пару темного цвета десерт с добавленными в него сухофруктами, орехами и небольшим количеством говяжьего жира. Любой школьник в Бразилии скажет, не задумываясь, что Рождественский пудинг – это один из национальных символов Англии.


 

Много версий существует по поводу происхождения этого блюда. По одной из гипотез, предтечей пудинга была овсяная каша, которую варили на мясном бульоне. По другой гипотезе, пудинг изначально был не десертом, а методом консервирования мяса. Мясо держали в тесте с черносливом, именно он и играл роль консерванта. Чтобы мясо дольше сохранялось, его варили, добавляя сахар и специи. Вполне возможно, что обе эти версии верны. Ведь в 18ом веке для процесса консервирования использовалось большое количество сахара, специй, а также сухофруктов. Чернослив позже заменили изюмом.

Несмотря на то ,что сливы больше в пудинге, название его менять не стали. В эпоху королевы Виктории в пудинг добавляли муку, сахар, специи, фрукты и жир. Пудинг все чаще стал для многих людей прообразом Рождества. К тому же, его могли позволить приготовить и бедные слои населения. Десерт с каждым годом приобретал широкую известность. Его легко приготовить, он долго остается свежим и вкусным.

В процессе приготовления пудинга британцы соблюдают некоторые традиции. Например, каждый член семьи должен замешивать тесто на пудинг, загадывая при этом желание. Замешивать его надо с востока на запад. Делается в честь трех мудрецов, которые первыми посетили младенца Иисуса. И сегодня в каждой семьи любого уголка Соединенного Королевства имеется свой уникальный рецепт этого десертного блюда.


  
 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке: