/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Перцы
Image Detail
Стейк с гор...
Image Detail
Бабушкина ш...
Image Detail
005-15
Image Detail
Салфетка d ...
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Спальня
Image Detail
Скромненько, но с любовью
2011.04.23 15:41:11
admin

Пасха и кулич, рецепты приготовленияПриближается Светлый праздник Пасха. Многие хотят провести этот день по всем христианским обычаям, и естественно, какой праздник без сладкой пасхи из творога Конечно, сейчас не стоит проблема с покупкой творожной массы, но настоящую пасху можно сделать только своими руками, приложив все свое старание и любовь. По обычаю готовить пасху нужно за три дня до светлого воскресенья, в чистый четверг. И как только начинается приготовление пасхи, в этот же момент в душу входит праздник.

Классический вариант - Пасха Боярская, этот вид кулича раньше пекли в богатых домах. Для приготовления понадобится 1 килограмм творога, 500 грамм сливок, 500 грамм сахарного песка, 300 грамм сливочного масла, пол стакана апельсиновых корок и 50 грамм ванильного сахара. Если творог приобретается в магазине, то перед приготовлением на него следует положить груз, для удаления лишней влаги. Затем творог два раза пропустить через мясорубку если хотите, чтоб творог был намного пышнее то лучше воспользоваться ситом. Затем добавить взбитые сливки. Добела растереть сливочное масло, сахар и добавить 3 яичных желтка, вновь все взбить. В готовую массу добавить апельсиновые корочки, предварительно растертые на крупной терке и ванилин. В деревянную посуду положить всю приготовленную массу и так же сверху положить груз, затем поставить в холодильник на 2 суток. После 48 часов, достать кулич и перевернув миску, выложить пасху в другую посуду, украсив кремом или тем, что сами захотите. Важно - мука не добавляется ни на одном этапе.

Гурманам и любителям изысканных блюд предлагаем кулич миндальный. Понадобится 1 килограмм муки, 500 грамм молока, 50 The Chinese horoscope cancer for 2014 tells us that for the Dragon person, career prospects will be stable, but static. грамм свежих дрожжей, 7 яиц,300 грамм сливочного масла, 200 грамм миндаля, 1 лимон,150 грамм цукатов и щепотка соли. Если у вас есть шафран, добавьте его к тесту, эта пряность придаст куличу красивый оттенок. Так же для приготовления глазури 250 грамм сахарной пудры, и 10 яичных белков. Приготовление начинается с кипячения молока.

Накипятить молоко, затем дать остыть до комнатной температуры, помешивая весь период до кипения. Отделить небольшую часть молока и развести в нем дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахарного песка и вновь все перемешать. Поставить в самое теплое место дома, для начала брожения. В отставшую часть молока высыпать муку, добавить уже забродившие дрожжи, все тщательно перемешать и снова поставить в теплое место. Примерно на 3 часа, , в это время занимаемся второй частью приготовления пасхи. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, натереть цедру лимона на крупной терке, часть миндаля измельчить и добавить туда же, затем выдавить сок лимона и добавить в поднимающие тесто. Затем когда тесто поднялось, все приготовленное добавляется в него и очень хорошо перемешивается. Тесто выкладывается в обильно смазанную сливочным маслом форму и ставится в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Готовится примерно 45 минут.

Пока кулич выпекается, можно приготовить глазурь, взбить белки с сахарной пудрой, до образования пенки. После того как кулич достали из духовки, сразу же на горячий поливается глазурью, и ставится вновь на 1 минуту в духовку. После этого дается остыть и ставится в холодильник, на 6 часов. Эта изысканная выпечка придется по вкусу очень многим. С такими куличами удовольствие от праздника удвоится и сам факт того, что это сделано своими руками, увеличит удовольствие в разы.


  
 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке: