Еще относительно недавно люди, выезжая на природу, предпочитали довольствоваться дешевыми консервами «Завтрак туриста», радуясь их содержимому. Наступило совсем иное время, когда рыбные консервы стоят, не так дешево, как раньше. Чего ж тогда говорить о тушенке, цена на которую порой зашкаливает.
Да, в настоящее время тушенку можно признать дорогим удовольствием. Это если верить написанному на этикетке. А производители тушенки не скупятся на похвалы своего продукта и указывают на ней, что в банке содержится мясо и ничего кроме мяса. Между тем содержимое банки частенько скрывает от потребителей ее настоящее содержимое, ведь за жестью банки, разглядеть «внутренности» не получится. Так и получается, что человек просто напросто покупает «кота в мешке», при том условии, если банка сделана не из стекла. При вскрытии такой банки вместо радостного предвкушения сытного ужина наступает горькое разочарование от увиденного: никакого мяса и в помине нет, а вместо него в толстом слое жира плавают хрящи, и жилы. Чем удобна тушенка? Да тем, что в повседневном быту не всегда удается быстро приготовить пищу из мяса. Пока его разморозишь, пока приготовишь… В этом случае на помощь приходит тушенка. Она замечательна тем, что хранить ее можно до пяти лет, причем не в темном или прохладном месте, а в обычных комнатных условиях. Консервы готовят из жира и мяса, которые плотно укладывают в банку и добавляют в нее для вкуса соль, перец, лавровый лист. После этого банку стерилизуют и герметизируют. Консерва готова! Химический состав мяса, его вкус и питательность определяют его пищевую ценность. Самым ценным в мясе считается белок, т.к. он легко усваивается организмом. Без белка животного происхождения мозг человека не будет получать достаточное количество питания. В говядине содержится много железа. Интересно, что в банке тушенки все это сохраняется благодаря стерилизации, которая производится при температуре +121 градусов. Кстати именно стерилизация должна гарантировать стойкость и качественность тушенки. Поэтому и сам процесс стерилизации должен быть ответственным. Получается, что чем выше температура стерилизации и чем дольше время температурной обработки, тем дольше консервы могут храниться. Однако стоит учитывать и то, что при нагревании часть полезных веществ разрушается, что влечет за собой автоматическое ухудшение вкуса и даже внешнего вида. Неоценимую помощь потребителям оказывают различные независимые тестирования продукции, в частности, тушенки. Согласно утвержденным ГОСТам массовая часть нормы количества мяса должна быть не менее 56% для тушенки высшего сорта и 54% для первого сорта. Что касается части жира в тушенке, то он не должен превышать 17%. Поэтому, наверное, не надо лишний раз напоминать о том, что перед тем, как купить товар в шоу руме, его надо внимательно изучить. Это условие касается и тушенки. А вообще, если понравилась тушенка от какого-то одного производителя, то рекомендуется покупать именно ее и не размениваться на мелочах! |
|||||||
Авторизация
Блоги
Что это?
Что ЭТО такое?
Раздел "Проверенные рецепты"
Укрепление волос
Раздел "Странно, но помогает"
Про чирьи и прыщи
Раздел "От бабки-угадки"
Мне важно ваше мнение!!!
Кто на сайте
Нет
Гости моего сайта