Да, в настоящее время тушенку можно признать дорогим удовольствием. Это если верить написанному на этикетке. А производители тушенки не скупятся на похвалы своего продукта и указывают на ней, что в банке содержится мясо и ничего кроме мяса. Между тем содержимое банки частенько скрывает от потребителей ее настоящее содержимое, ведь за жестью банки, разглядеть «внутренности» не получится. Так и получается, что человек просто напросто покупает «кота в мешке», при том условии, если банка сделана не из стекла. При вскрытии такой банки вместо радостного предвкушения сытного ужина наступает горькое разочарование от увиденного: никакого мяса и в помине нет, а вместо него в толстом слое жира плавают хрящи, и жилы. Чем удобна тушенка? Да тем, что в повседневном быту не всегда удается быстро приготовить пищу из мяса. Пока его разморозишь, пока приготовишь… В этом случае на помощь приходит тушенка. Она замечательна тем, что хранить ее можно до пяти лет, причем не в темном или прохладном месте, а в обычных комнатных условиях. Консервы готовят из жира и мяса, которые плотно укладывают в банку и добавляют в нее для вкуса соль, перец, лавровый лист. После этого банку стерилизуют и герметизируют. Консерва готова! Химический состав мяса, его вкус и питательность определяют его пищевую ценность. Самым ценным в мясе считается белок, т.к. он легко усваивается организмом. Без белка животного происхождения мозг человека не будет получать достаточное количество питания. В говядине содержится много железа. Интересно, что в банке тушенки все это сохраняется благодаря стерилизации, которая производится при температуре +121 градусов. Кстати именно стерилизация должна гарантировать стойкость и качественность тушенки. Поэтому и сам процесс стерилизации должен быть ответственным. Получается, что чем выше температура стерилизации и чем дольше время температурной обработки, тем дольше консервы могут храниться. Однако стоит учитывать и то, что при нагревании часть полезных веществ разрушается, что влечет за собой автоматическое ухудшение вкуса и даже внешнего вида. Неоценимую помощь потребителям оказывают различные независимые тестирования продукции, в частности, тушенки. Согласно утвержденным ГОСТам массовая часть нормы количества мяса должна быть не менее 56% для тушенки высшего сорта и 54% для первого сорта. Что касается части жира в тушенке, то он не должен превышать 17%. Поэтому, наверное, не надо лишний раз напоминать о том, что перед тем, как купить товар в шоу руме, его надо внимательно изучить. Это условие касается и тушенки. А вообще, если понравилась тушенка от какого-то одного производителя, то рекомендуется покупать именно ее и не размениваться на мелочах!
|
|||||||
Авторизация
Блоги
Что это?

Что ЭТО такое?
Раздел "Проверенные рецепты"
Укрепление волос
Раздел "Странно, но помогает"
Про чирьи и прыщи
Раздел "От бабки-угадки"
Мне важно ваше мнение!!!
Кто на сайте
Нет
Гости моего сайта



Еще относительно недавно люди, выезжая на природу, предпочитали довольствоваться дешевыми консервами «Завтрак туриста», радуясь их содержимому. Наступило совсем иное время, когда рыбные консервы стоят, не так дешево, как раньше. Чего ж тогда говорить о тушенке, цена на которую порой зашкаливает.