С чего начать?Для начала необходимо определиться: нужно это вам или нет? Мне, к примеру, понадобилась просто перерабатывать скисшее вино, так как выливать было очень жалко. А из получившейся настойки можно было делать разогревающие компрессы. Сразу встал вопрос ребром: "с чего же начать?". Знаний особых в химии у меня особо не было, зато было желание и цель. Реально как гнать самогон и как работает, а тем более как устроен сам аппарат мне видеть не приходилось. На помощь пришел учебник химии с описанием лабораторных опытов( дисцилляция воды).
ТворениеДля фильтрации спирта из жидкости требуется по умолчанию испарение. Так как полученная жидкостью энергия позволяет молекулам перестроиться и перейти в другую агрегатную форму - пар. Этот пар, за счет того, что он легче, поднимается вверх и после отдачи тепла(охлаждении) собирается вновь в капли. Так как система эта общая, то ее можно применять и со спиртом. Следовательно для того, чтобы из жидкости получить чистый спирт без всяких примесей и микробов, необходимо испарять жидкость, после чего пар охлаждать и собирать. Для этого требуется испаритель и, собственно, конденсатор. Тестирование и сборкаДля тестирования я взял небольшой ковшик и надел на него неплотно крышку. Сверху нее установил банку на подставочках(чем почлужили однообразные стаканы). Через некоторое время после закипания скисшего вина из банки стала после конденсирования капать жидкость. Пробовать ее было слишком рискованно, но так как жидкость горела, следовательно опыт прошел успешно. Следующим шагом необходимо было собрать сам самогонный аппарат. Процесс был похож на создание сайта, такой же выверенный и кропотливый. Был взят чугунок, крышка которого приварилась к основанию, а на верху был сделан вырез под трубку. Далее была поставлена резьба и труба, коорая оканчивалась плоскодонцем и стеклянной змейкой. Закрученная трубка была положена через небольшой тазик. В тазике сделаны две дырки для шлангов на вход из крана и выход в сливное отверстие раковины кухонной. ПОлучилась циркуляция воды(хотя не очень экономно для тех у кого счетчик). Тем не менее вода в тазике была постоянно холодной, и пары спирта довольно быстро остужались. Первые 100гр пришлось вылить, так как в них сльное содержание сившных масел. Далее пошел правильный и довольно качественный процесс. Пара советов и наблюденийКОгда спирт проходил охлаждение, то он становился совсем холодным, что шло в разрез с народными мудростями о том, что сначала должен идти теплый продукт. Это неверно, так как температура конечного продукта означает эффективность конденсатора. Желательно установить градусник для регулирования температуры испарения. Так как скисшее вино спокойно выделяло пары спирта при температуре уже в 80 градусов, то мною было решено использовать эту температуру. Все проводящие материалы желательно иметь стеклянными,чтобы видеть уровень загрязнения. При варении остерегайтесь закрытых помещений, так как запах очень легко впитывается в материалы
|
|||||||
Авторизация
Блоги
Что это?
Что ЭТО такое?
Раздел "Проверенные рецепты"
Укрепление волос
Раздел "Странно, но помогает"
Про чирьи и прыщи
Раздел "От бабки-угадки"
Мне важно ваше мнение!!!
Кто на сайте
Нет
Гости моего сайта