/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Кабачки
Image Detail
Пасхальный ...
Image Detail
Бабушкина_ш...
Image Detail
005-15
Image Detail
Салфетка d ...
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Кухня
Image Detail
Скромненько, но с любовью
2012.02.16 03:59:54
NetKings

Сливы обладают приподнятой или раскидистой кроной, ветви могут быть пониклыми или прямыми, но в большинстве случаев гладкие ветви с небольшими колючками.

Закупив мебель для загородного домика можно начинать обустройство фруктового сада, в котором можно посадить сливы, яблони, вишни, абрикос и т.д.

Перед посадкой сливы необходимо обязательно обработать почву, удобрить ее, после чего необходимо вырыть ямку не менее полу метра, посадить дерево, затем необходимо обязательно утрамбовать почву. После посадки дерева, в течение первого года необходимо обязательно проводить обрезку кроны, этот процесс необходим чтобы правильно сформировать крону дерева. Чтобы слива не выпускала молодые побеги, ее необходимо каждый год обрезать, к тому же этот способ поможет поддержать правильную форму дерева.

Главной особенностью сливы является возможность формирования сильных, а также конкурентоспособных побегов, которые отходят под острым углом. Эти побеги необходимо вырезать на кольцо. К тому же слива способна пускать мощные побеги, которые идут внутри кроны или параллельно основным скелетным ветвям. Эти ветви также необходимо регулярно убирать. Следовательно, опытные садоводы рекомендуют каждый год проводить вырезку ненужных побегов.

Рекомендуется формировать вазообразную или лидерную крону. Лидерная крона имеет пять-восемь скелетных ветвей, в нижнем ярусе необходимо оставить три-четыре скелетные ветви, которые и будут являться основанием кроны. Через шесть-семь лет после посадки дерева начинается плодоношение и в это время происходит полное формирование кроны дерева. Слива продолжает плодоношение от 10 и до 15 лет, затем происходит усыхание некоторых ветвей дерева и уменьшается плодоношение. 


  
 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке: