/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Фонтан
Image Detail
Салат Цезар...
Image Detail
Бабушкина_ш...
Image Detail
005-19
Image Detail
Салфетка
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Гостиная
Image Detail
Скромненько, но с любовью
2012.02.27 02:21:12
NetKings

Весна – это любимая пора для садоводов после долгой зимы. Прежде, чем вы возьмете в руки секатор, нужно получить определенные знания, о том, как правильно обрезать ветви и когда лучше всего это делать для каждого определенного растения. Если вы не вовремя обрежете растение или сделаете эту обрезку слишком чрезмерной, то дерево может не дать цвет или вовсе засохнуть. Для каждого дерева или куста достаточно проводить обрезку всего один раз в год. В случае, если садовой растение не мешает другим деревьям или кустарникам, а так же имеет здоровый вид, тогда смысл в их обрезке вовсе отпадает.


 

Не стоит бояться обрезать ветви растений – это является золотым правилом и следовать ему не так сложно, как вам кажется. Задача любой обрезки кустарников и деревьев состоит в том, чтобы удалить нефункциональные ветви с растений в саду. Те растения, которые неприхотливы в уходе, можно обрезать только единожды за год, но всегда вовремя.

Легкая стрижка деревьев стимулирует их рост и заключается она в обрезании кончиков ветвей. Если вы каждый год будете проводит такую стрижку, то растение станет густым, но не глупо большим, как если бы его не обрезали. Стоит заметить, что почки на обрезанных ветвях растут более интенсивно.

Прореживание – это еще один вид обрезки, который предполагает удаление отдельных ветвей целиком. Регулярное прореживание, так же способствует красивому, раскидистому и здоровому кусту. Избавляя растение от старых ветвей, вы даете дополнительное питание новым.

Для того, чтобы знать когда обрезать то или иное растение, нужно воспользоваться справочником садовода, в котором детально описан уход за каждым отдельным растением. Если вы в чем-то не уверены – не режьте! Пусть ваше растение при этом будет не таким красивым, как вам бы этого хотелось, но, по крайней мере, вы сохраните его от гибели.


  
 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке: