/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Домик
Image Detail
Салат Подсо...
Image Detail
Бабушкина ш...
Image Detail
005-06
Image Detail
Салфетка
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Спальня
Image Detail
Скромненько, но с любовью
2012.02.27 02:27:18
NetKings

Качество почвы, ее плодородность и сложность обработки зависят от ее механического состава. Он же определяет, какие удобрения необходимы почве. В состав глинистых почв входят самые мелкие частицы – уплотняющиеся, тяжелые, они медленно просыхают и медленно нагреваются. Им нужен компост, торф, навоз – словом, органические удобрения. Суглинки состоят из более крупных частиц, они более плодородны и структурны. Песчаная почва малоплодородна, Она легко пропускает влагу, в результате чего питательные вещества из нее быстро вымываются. Однако она хорошо прогревается, поэтому подходит для выращивания ранних овощей при условии постоянной подпитки органическими удобрениями. Супесчаные почвы гораздо более плодородны, чем песчаные, они хорошо удерживают и питательные вещества, и влагу.

Однако это все теория. На практике же для определения механического состава почвы нужна агрохимлаборатория. Однако существуют приемы, доступные любому садоводу – они куда проще, чем аренда вилл на острове Бали, поэтому с ними справится даже начинающий. Нужно взять горсть земли из пахотного слоя, добавить к ней немного воды и хорошенько размешать. Из получившегося «теста» делают колбаску и сгибают в кольцо. Если колбаска растрескалась – значит, почва суглинистая, а если нет – значит, глинистая. Если колбаска сломалась – перед вами супесчаная почва. Из песчаной почвы сделать колбаску вообще не получится.

Другой способ – скатать из теста шарик. Если шарик не катается – значит, почва песчаная. Шарик из супесчаной почвы сделать можно, но он рассыплется при легком надавливании. Шарики из суглинистой почвы можно расплющить в лепешку, которая по краям обязательно растрескается. А вот идеально расплющившийся в лепешку шарик, без трещин и сломов, указывает на то, что в ваших руках – глинистая почва.


  
 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке: