/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Редис "Жара...
Image Detail
Жаркое из к...
Image Detail
Бабушкина_ш...
Image Detail
005-19
Image Detail
Салфетка d ...
Image Detail
Скалярия
Image Detail
Спальня
Image Detail
Скромненько, но с любовью

Торт «Птичье молочко»

pm-1 Уже много лет стряпаю для своей семьи очень вкусный торт, рецепт которого нашла в старом журнале "Работница".
Со временем внесла некоторые коррективы, кое-что упростила,получилось очень хорошо
pm-2 Для приготовления  теста необходимо:
6 желтков
3/4 стакана сахара
150 грамм маргарина
Сода – на кончике ножа
4,5 столовых ложки муки
На дно сковороды положить промасленный лист пергамента.
pm-3 Выпечь корж.
pm-4 Корж разрезать на 2 части вдоль
pm-5 Для начинки:
6 белков взбить с 2  стаканами сахара до крепкой пены
Отдельно растворить 2 столовых ложки желатина в 0,5 стакана, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, довести до кипения. Остудить, влить  в белковую массу, помешивать до загустения.
pm-6 В глубокую сковороду постелить большой лист пергамента, на дно положить половину коржа, выложить всю начинку, сверху опять положить корж
Поставить в холодильник до полного затвердевания начинки
pm-8 Должно получиться вот что
pm-10

Глазурь: 100 грамм масла
3 столовые ложки какао
0,5 стакана сахара
3 столовые ложки молока
Сварить до загустения.
Затем залить горячей глазурью торт

pm-11 А можно просто бока торта припудрить сухим какао.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить