«Тещин язык» из кабачков на зиму
На зиму можно очень вкусно приготовить «Тещин язык»
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Томаты – перекрутить столько, чтобы получился 1 литр томатного сока
- Перец болгарский - 3 штуки
- Горький перец – 1 штука
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Чеснок – 2 головки
- Уксусная эссенция – 1 столовая ложка
Приготовление:
Болгарский перец нарезать соломкой, острый перец измельчить, добавить томатный сок, соль, сахар, растительное масло. Все перемешать, довести до кипения, положить порезанные пластиками толщиной 1 см кабачки. Варить все вместе 20 минут, в конце варки положить измельченный чеснок, уксус, горячим разложить по банкам. Закатать и поставить под шубу на крышку до остывания.