Варенье из бананов и абрикосов
Бананы - 1 кг
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 800 гр
Вода – 2 стакана
Лимонная кислота – 1 чайная ложка без верха Сначала варим сироп из сахара и воды. Как только он закипит, кладем туда половинки абрикосов без косточек и порезанные кружочками очищенные бананы. Варим на очень медленном огне, аккуратно помешивая и стараясь не разваривать. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Готовое варенье переливаем в сухие горячие online casino банки и закрываем крышками.
Есть особенность в отборе бананов и абрикосов. Если бананы брать помягче, то они разварятся в пюре, но и аромат будет обалденный. Тогда абрикосы нужно взять потверже, чтобы все варенье не было пюреобразным.
Можно также готовить бананы с крыжовником, клубникой и просто банановое варенье