Цветная капуста, запеченная с помидорами
Мой фирменный рецепт приготовления цветной капусты. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Подходит как для закуски, так и для гарнира.
Использовать для приготовления можно свежую и замороженную капусту. Цветную капусту разбираем на соцветия, складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Кипятим минут 5-7. Сливаем воду, выкладываем на сковороду, добавляем порезанный репчатый лук и все вместе обжариваем на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым.
Когда лук обжарится, капусту вместе с луком выкладываем в глубокий противень, но масло желательно не выливать. Мелко режем свежие помидоры, перемешиваем с майонезом и этой смесью заливаем капусту. Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку и запекаем до появления золотистой корочки.