Малосольные огурцы
Огурчики собрать с грядки, хорошо промыть (если вы купили огурчики на базаре – положите их в холодную воду на 3-4 часа – будут, как с рядки), срезать с обеих сторон кончики. В небольшую широкую кастрюльку на дно положить 3-4 лавровых листочка,
4-5 горошин горького перчика, 4-5 зубчиков чеснока, затем равномерно положить огурчики в 1-2 ряда, а сверху прикрыть 2-3 листьями смородины и веточкой укропа. Делаем маринад из 1 литра крутого кипятка и 1 столовой ложки (с горкой) соли. Заливаем огурчики до верха и ставим под гнет (перевернутая мелкая тарелка и банка с водой). Обычно я всё это делаю вечером и на утро готовы превосходные малосольные огурчики. Мои домашние едят с удовольствием и нахваливают. Делать впрок не советую, лучше сделать столько, сколько ваша семья съест за день, а вечерком можно посолить новую порцию.