/testi/testi
Главное меню
ГлавнаяКонтакты
Первый огур...
Image Detail
Бефстрогано...
Image Detail
Бабушкина_ш...
Image Detail
005-16
Image Detail
Салфетка
Image Detail
Барбус
Image Detail
Гостиная
Image Detail
Скромненько, но с любовью

Малосольные огурцы

58d22bbdОгурчики собрать с грядки, хорошо промыть (если вы купили огурчики на базаре – положите их  в холодную воду на 3-4 часа – будут, как с рядки), срезать с обеих сторон кончики. В небольшую широкую кастрюльку  на дно положить 3-4 лавровых листочка,

4-5 горошин горького перчика, 4-5 зубчиков чеснока, затем равномерно положить огурчики в 1-2 ряда, а сверху прикрыть 2-3 листьями смородины и веточкой укропа. Делаем маринад из 1 литра крутого кипятка и 1 столовой ложки (с горкой) соли. Заливаем огурчики до верха и ставим под гнет (перевернутая мелкая тарелка и банка с водой). Обычно я всё это делаю вечером и на утро готовы превосходные малосольные огурчики. Мои домашние едят с удовольствием и нахваливают. Делать впрок не советую, лучше сделать столько, сколько ваша семья съест за день, а вечерком можно посолить новую порцию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить