"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Попробовала приготовить на зиму консервированный «Тещин язык»
Получилось очень вкусно! Публикую рецепт:
Ингредиенты:
- Баклажан — 4 кг
- Помидор — 10 штук
- Перец болгарский – 10 штук
- Чеснок (головка) — 5 штук
- Перец горький — 3 штук
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками, посолить и на 30 минут оставить. Помидоры, перец болгарский, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Залить баклажаны и тушить 30 минут. Выложить в стерилизованные банки и закатать.