Закуска из баклажанов "Тещин язык"
Действительно получается острая и очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 1 острый перец
- 3 дольки чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль (на языки). Залить на полчаса холодной соленой водой или прости посолить, чтобы ушла горечь, и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом, свернуть трубочкой.