Данная технология отлично подходит для районов, где имеются ограничения температурных ресурсов. Срок получения первого урожая - в I-II декаде июля. Урожайность оставляет от 3 до 3,5 кг на м2. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2876 |
Официально тюльпаны делятся на 14 класса. Однако, в последние годы выявили новый класс махровых, это роскошные бахромчатые тюльпаны. Их особенность заключается во множестве лепестков, коих насчитывают больше шести. Край лепестка окаймлен игольчатой бахромой. Самые яркие представители данного класса — ярко желтый Мон Амур, его великолепный оранжевый собрат Сеншл Татч. Эти тюльпаны не только отлично размножаются, очень редко болеют. Интерес представляет и класс тюльпанов Фостера. Садовые тюльпаны, имеющие среднюю высоту и крупные яркие цветы. Тюльпанчики рано начинают цвести, сохраняя соцветия очень долго. Для хранения, луковицам требуется температура около плюс 25 градусов. Настоящим шедевром этого класса стал белый Пуриссима, тюльпан желтый Канделла, имеет красный насыщенный Мадам Лефебер, и необычно яркий оранжевый Оринж Эмперор. Каждый из этих цветов хорош, как в отдельности, так и в совместных посадках. Тюльпан Фостера лучший представитель класса для начинающих цветоводов. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2764 |
В начале лета, когда старая картошка уже закончилась или сильно приелась, очень хочется отведать молодой, отварной картошечки со свежей зеленью. Осуществить такое желание, не прибегая к услугам рынка, сможет любой огородник, если выполнит ряд не хитрых действий. Для выращивания раннего картофеля необходимо провести очень тщательный отбор семенного материала. Оптимальным можно считать средний размер клубней. Будет очень хорошо, если отобранные для посева клубни «прозеленятся» на солнышке, что можно сделать лишь в тёплое время года. Такой картофель лучше хранится и менее подвержен заболеваниям, однако употреблять в пищу его нельзя. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2844 |
Перу - удивительно разнообразная, экзотическая страна. И такая же разнообразная у нее кухня. Удивительным образом сочетаются в ней древние традиционные рецепты индейцев, которым тысяча лет, и европейские блюда. Самый привередливый гурман остался бы доволен. Европейская кухня распространена в крупных городах, в частности в Лиме. Там вам предложат яичницу с ветчиной, пирожки с кофе и фруктовый пудинг. Зато на побережье вы можете отведать настоящую перуанскую кухню. В перуанскую кухню входят многочисленные, прославленные во всем мире рыбные блюда, а так же салаты из экзотических фруктов, которые привозят из джунглей Амазонки местные жители. Туристы очень любят перуанский салат из авокадо. В размятую мякоть плода добавляют кетчуп, майонез и соль по вкусу. Чтобы у салата сохранился вкус и цвет, в него кладут вынутую косточку. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 3250 |
Имбирь пришел к нам с Востока и в настоящее время всем известен как популярная специя в кулинарии и целебное растение. С давних времен считается, что имбирь помогает наладить пищеварительные процессы в организме, а также лечит от заболеваний органы дыхания. Кроме целебных свойств, имбирь - это основная составляющая блюд пришедших с Востока. Его употребляют в различных видах: высушивают, маринуют, поддают тепловой обработке и просто едят сыром виде. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2978 |
Для приготовления китайского «Кубаро» необходимо: 500 грамм филе любого мяса 1 луковица среднего размера 1 морковь 2 зубчика чеснока ½ стакана крахмала соль 3 столовые ложки томатной пасты 4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка уксуса.
|
|||||||
Комментариев | 1 | Просмотров: 18016 |
Хороший уход за малиной обеспечит вам отличный урожай. Во - первых весной, когда уже установилась теплая погода, малину нужно хорошо обрезать. В каждом кусте оставляем только 2-3 сильные ветви (4-5 ветвей, если куст большой). Длину ветвей укорачиваем до 1-го метра. Вырезаем все слабые и кривые ветки, таким образом, прореживая посадку. Не бойтесь проредить ваши посадки, ведь чем больше будет солнца и воздуха, тем урожайней будут кусты. Молодую поросль с проходов тоже нужно удалить. Далее нужно обязательно подкормить малину после зимней спячки, под каждый куст насыпьте полведра перепревшего навоза или компоста. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2975 |
Фондю - это модное нынче направление в кулинарии, а родом оно из Швейцарии. Принцип приготовления фондю - растапливание сыра (шоколада), разогревание масла или бульона с различными добавками в специальной жаропрочной посуде, укрепленной над спиртовкой. (В переводе с французского «fondu» означает «расплавленный, растаявший».) Продукты для фондю Мясо и рыба для масляного фондю должны быть свежими или полностью оттаявшими, если они были заморожены. Мясо, рыбу и овощи не режьте крупными кусками, иначе их придется долго готовить. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 3432 |
Цветы – «многолетки» нужно опрыскать слабым раствором купороса, правильно обрезав и укрыв. Большей частью эти растения довольно легко переносят зиму средней полосы России. Вся верхняя (надземная) часть растений на зиму отомрёт. Слои снега и почвы защитят от морозов почки, которые весной пойдут в рост. В тех местах, где ландшафт открыт, нужно укутать растения лапником елей. Этот нехитрый шаг поможет им сохраниться. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 3328 |
Вам понадобится: 1 кочан капусты, 200 г гречневой каши, 200г отваренного риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, растительное масло для жаренья, 2 крупные луковицы, 2 средние моркови, соль и перец — по вкусу, 1 ч. ложка молотого кориандра, 2 лавровых листа. Положите капусту целым кочаном в кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой, чтобы она покрыла капусту, доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня и оставьте капусту в воде под крышкой еще на 15 минут. Достаньте капусту из воды, дайте остыть, разберите на листья, срежьте жилки. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 3110 |
Многие современные мамы умеют вязать, но помнят ли они, как этому научились? Есть редкие и исключительные случаи, когда девочке «ставила руки» на спицы бабушка или доходчиво все объясняла мама. Но большинство современных женщин впервые осваивали технологии вязания на уроках труда, выслушивая критику своей работы учительницей или более умелыми одноклассницами. Потом интерес к вязанию, наверняка, остывал – в переходном возрасте, юности, да и в студенчестве мало кто тратил своё драгоценное время на кропотливый рукодельный труд, разве что редкие спокойные и романтичные, но творческие натуры. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 3917 |
Дорогие женщины, данная статья именно для Вас, ведь она затрагивает Ваше здоровье, ваше сердце. И так, преступим. Если употреблять каждый день красное мясо, которое на первый взгляд может показаться не только вкусным, но и очень полезным, увеличивает риск заболевания женского сердца, что может, впоследствии, привести к инфаркту. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 3224 |
Последнее время благодаря своим отменным вкусовым качеством спаржа приобретает все большую популярность. Ее используют для приготовления огромного количества блюд как в ресторанах, так и в домашних условиях. Однако не все любители блюд из спаржи знают, что этот замечательный продукт не обязательно покупать в магазине – его можно вырастить на собственном приусадебном участке и дело это не такое уж трудоемкое. Ведь спаржа хорошо переносит зиму, и ее побеги уже ранней весной появляются из почек на корневище. |
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 3165 |
Калина обыкновенная широко распространена в дикой природе, растёт по берегам рек и других водоёмов. Многие садоводы-любители на своих земельных наделах занимаются садовым дизайном. И разводят различные декоративные растения и кустарники, среди которых очень распространена калина.
|
|||||||
Комментариев | 0 | Просмотров: 2992 |
Страница 8 из 8
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>